Обсуждены вопросы создания лучших условий для сборных команд

Подписанное главой нашего государства постановление «О комплексной подготовке спортсменов Узбекистана к XXXIII летним Олимпийским и XVII Паралимпийским играм, проводимым в городе Париже (Франция) в 2024 году» предусматривает дальнейшую оптимизацию деятельности ответственных организаций по ряду направлений. Руководство НОК Узбекистана проводит регулярную работу в этом направлении.

Председатель комитета Рустам Шаабдурахманов и его заместитель Шерзод Ташматов провели со специалистами обсуждение дальнейшего усиления механизма работы с Национальными командами. В нём также приняли участие представители Министерства Туризма и спорта.

Основной темой обсуждения стали вопросы целевого расходования средств, выделяемых на подготовку наших спортсменов, правильного направления средств, исходя из календарного плана. В ходе беседы были также высказаны мнения по вопросам пересмотра планов отечественных и зарубежных учебно-тренировочных сборов, формирования состава Национальной команды на основе прозрачной селекции.

В завершение встречи глава НОК дал указание рассмотреть возможность спортивных баз, которые будут закреплены за нашими командами для создания лучших условий, а также организовать самостоятельные сборы для спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны на предстоящих крупномасштабных соревнованиях.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию