Официально! «Истиклол» покинул Про лигу


12 апреля текущего года ферганский клуб «Истиклол» обратился с официальным заявлением о завершении участие в Про-лиге. ПФЛ Уз вынесла на рассмотрение Исполкома заявление клуба, и вопрос о снятии команды «Истиклола» с турнира официально утверждён.

В соответствии с п. 8.9 «Регламента соревнований, проводимых Профессиональной футбольной лигой Узбекистана в сезоне 2021 года», результаты футбольного клуба «Истиклол» в сезоне 2021 года аннулированы. Жёлтые и красные карточки, полученные в этих матчах, остались в силе. Теперь команды, которым предстояло играть против «Истиклола», будут отдыхать в соответствующем туре.

Согласно статье 14.2 «Положения о статусе и трансфере игроков», игроки «Истиклола» имеют право подписывать контракты с другими клубами. ПФЛ Уз зарегистрирует новые контракты до начала летнего трансферного окна. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Отметим, что летний трансфер в Узбекистане официально откроется 5 июля и продлится до 31 июля.

Вопрос о том, когда бывшие игроки футбольного клуба «Истиклол» смогут выступать за новые клубы, с которыми у них подписан контракт, будет рассмотрен на внеочередном заседании 19 апреля. Во встрече примут участие представители АФУ, ПФЛ Уз, Союза футболистов и Комитета по статусу и трансферам игроков.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар