Ожидаемый провал не удивил, но воз и ныне там.


Мы снова не вышли на Кубок Азии и потеряли надежду попасть на чемпионат мира. В то время как ЧМ расширился до 32 участников, а конкуренция за выход на него в Азии упала неимоверно, мы остались у разбитого корыта.

Австралия – хозяйка ЧМ, получила место без конкурса; КНДР снялась с отбора на КА и автоматически не попала туда, то есть и второй гранд исчез из конкурса. Оставались трое: Япония, Китай и Южная Корея. А у АФК 5 прямых мест +2 через плей-офф. В пятёрку войти с нашей командой при должной подготовке вполне было возможно.
Но теперь это из следующего разряда: "Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой." Но в АФУ эту пословицу не знают или нагло закрывают на неё глаза. Продолжают уверять, что "надо верить, это футбол, всё возможно!.." – и прочий бред утопистов, предназначенный для ослиных ушей.

Нам АФУ продаёт этакий "барабан Страдивари", а огромная масса болельщиков его покупает. К этому есть ещё пара примеров – это уже с ЧМ по футзалу. Но их мы покажем после... теперь догадайтесь сами, чего!

***

Отборочный турнир КА-2022. Ташкент, Центральный стадион "Пахтакор".

3 тур. 23 сентября.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ-W — УЗБЕКИСТАН-W —  4 : 0  (1:0)

КА-22-3т-1

Голы: Назима Камолтоева (17-автогол), Чо Юри (51), Мун Мира (86, 90+4).

***

Можно разбить игру на четыре промежутка.

1. 1-15 минуты: они наши. Девушки прессинговали кореянок, вели игру на чужой половине поля и создали пару полумоментов в штрафной. Соперники лишь дважды сумели войти в нашу первую зону, но опасности для ворот не создали. Два наших удара по воротам были эффектны, но не эффективны. Всё же было ясно, что такой темп наши девчата долго не выдержат, потому что это невозможно. Потом тоже были самоотверженные эпизоды в защите, но уже эпизоды, а не система, как в первые 15 минут. На 16-й минуте получили штрафной в 33-35 метрах от ворот, а на 17-й — гол. На этом звершилась первая игровая часть (и у нас тоже).

КА-22-3т-6

КА-22-3т-7
---

2. После первого гола до перерыва. Игра выровнялась, острота в нашей атаке ушла. Корейцы частично перехватили инициативу в центре, но уже играли спокойнее – счёт позволял. И создалось чёткое впечатление, что они уверены в себе и доведут дело до логичного конца. При этом они тоже совершали ошибки! И наши отнимали мячи, организовывали контратаки. Только уже наши атаки гасились на подступах к их первой зоне, там было всё очень мобильно и плотно. Больше пробить по своей раме они не дали. Перерыв.
---

3. Гол быстрый, который всё подчеркнул. Если при 0:1 ещё тлела надежда на одну ошибку корейцев у своей штрафной, а также умелое её использование нашими лучшими нападающими, то после второго гола надежда угасла. Надо быть реалистом, а не утопистом в розовых очках, и вот эту фразу я адресую в АФУ! Примерно до 80 минуты кореянки вели игру, наши периодически самоотверженно срывали их атаки и пытались организовать свои.

КА-22-3т-4

Но было заметно два фактора, особенно теперь.
1) Кореянки мобильнее и выносливее, общая функционалка у них оказалась немного выше.
2) Поставленной игры против мощного соперника и смены тактических вариантов у нас не было, главный тренер просто не знал, что надо делать и какую линию укреплять. Например, при 0:2 ещё задолго до развязки выпустил на поле защитника вместо нападающего и поменял одну на другую нападающих, хотя выпустить третьего форварда (даже оттянутого) было логичнее, чтобы хоть номинально отодвинуть назад пошедших вперёд и поддерживавших атаку корейских защитников. Ещё не так сильно устали наши, до развала было ещё далеко. И трое фактических атакующих наших игрока уже связали бы оборону гостей при выносах мяча нашей защитой. Но - "бы".
А защиту необходимо было усиливать раньше, ещё при 0:1, раз уж дал "косяк" в стартовом составе!

КА-22-3т-8
---

4) Провал и апатия: это последние минут 10+. Безответное давление гостей и наказание в виде двух голов в итоге. Тут и говорить не о чем, кроме подчёркнутого уровня физической готовности.

---

Всё сказанное показало сразу и в целом разницу в уровне готовности не только национальных сборных Узбекистана и Кореи, но и всего развития женского футбола в странах. Различие колоссальное, но нам АФУ и ПФЛ (!!!) толкают  в уши "великолепное развитие футбола" с трибун и экранов. Выше сказано о "барабанах Страдивари".

КА-22-3т-3

Причины будут показаны в следующий раз; их много, поэтому сюда их не помещаю. Там и о тренерском штабе, и о тех, кто над ним, и о многом другом, вплоть до АФУ и её ведущих руководителей Ирматова и Максумова.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого! 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию