Ольга Забелинская: Узбекистан имеет огромные резервы чтобы воспитать здоровую нацию

Но сложившаяся ситуация заставляет в первую очередь беречь здоровье спортсменов, представителей делегации и многочисленных туристов. Следует отметить, что и многие опытные спортсмены одобрили это решение. В частности, и лицензиат Токийской Олимпиады по велошоссе Ольга Забелинская. Ниже приведено интервью в котором спортсменка поделилась своим мнением о переносе Олимпийских игр, а также о своих планах.

-Как вы отреагировали на перенос Олимпиады?
-На мой взгляд это единственный выход из сложившейся ситуации, так как сейчас у многих просто нет возможности тренироваться , а в некоторых видах спорта еще даже не разыграны лицензии . Ну и все-таки Олимпиада это праздник для зрителей , а в нынешней ситуации праздник неуместен. В свою очередь я бы попросила всех соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома.

-Такое решение будет ли влиять на подготовку спортсменов?
-Я не могу говорить про другие виды спорта , но в велоспорте мы можем несколько раз в год выйти на пик формы, и один год отсрочки в принципе роли не играет . Даже для тех, кто собирался уйти из спорта после Олимпиады .

-Исходя из нынешней ситуации как будете действовать? Вы разработали план?
— Вообще в планах 2021 года было развитие женского велоспорта в Республике , с прицелом на следующий олимпийский цикл . При большой поддержке президента федерации и руководства страны есть возможность создать профессиональную команду , что предполагает выход на международную арену и даст огромную мотивацию всем девушкам страны заниматься велоспортом в Узбекистане. Так как в нашей стране есть огромные резервы и здоровая нация .

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)