«Они будут защищать честь страны в Токио»: Бекзод Абдурахманов

Бекзод Абдурахманов родился 15 марта 1990 года в Ташкенте. Двое его братьев занимались борьбой и Бекзоду тоже очень нравился этот вид спорта. Будучи юношей, он решил заниматься борьбой. В отличие от других спортсменов, Абдурахманов познал секреты этого вида спорта в основном в США. Он учился в университете «Кларион» в Пенсильвании и участвовал в межштатных турнирах по вольной борьбе. После окончания университета он начал работать во всемирно известном Гарвардском университете. Наш соотечественник некоторое время тренировал студентов и воспитанников вуза в секции вольной борьбы. Наш борец, поставивший перед собой большие цели, позже завершил карьеру в этом университете, чтобы защитить честь нашей сборной.

Определенное время он принимал участие в ММА. На его счету имеется 7 боев и все они завершились в пользу Абдурахманова.

С 2014 года является представителем Национальной сборной Узбекистана по борьбе вольного стиля и принимает участие на крупных соревнованиях. В том же году на ЧМ в Ташкенте завоевал бронзу, а на Азиаде в Инчеоне — золото.

На чемпионате Азии 2015 года в Катаре и турнире «Голден Гран-При» в Азербайджане одержал победы.

На лицензионном турнире мирового масштаба Рио-2016 завоевал путёвку на Олимпиаду. В Рио-де-Жанейро ему удалось дойти до этапа борьбы за бронзу.

В 2017 году на чемпионате Азии, на Азиатских играх на закрытых помещениях и по боевым искусствам он выиграл золото. А на соревновании Исламской солидарности в Азербайджане удостоился бронзы.

На предыдущих Азиатских играх 2018 года ему ещё раз удалось доказать своё превосходство. Также, в том же году на ЧМ он во второй раз стал бронзовым призёром.

В этом году в Казахстане состоялся лицензионный турнир, где Абдурахманов завоевал путёвку на Токио-2020.

За свои заслуги награждён медалью «Шухрат».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар