«Они будут защищать честь страны в Токио»: дзюдоист Мухаммадкарим Хуррамов, который пошёл по стопам своего деда

Сегодня вы узнаете интересные факты о представителе сборной Узбекистана по дзюдо Мухаммадкариме Хуррамове, который будет защищать честь страны на Токийской Олимпиаде в весовой категории -100 кг.

Хуррамов Мухаммадкарим Шокиржонович родился 4 апреля 1997 года в Сурхандарьинской области. Воспитанник Самаркандской школы дзюдо. Секретам дзюдо его обучал отец — Шокиржон Хуррамов. Затем тренировался под руководством Уктама Рахмонова в Самарканде.

Хуррамов родился в семье борцов. Его дед Мухаммадкарим тоже был знаменитым борцом Сурхандарьи. Дзюдоиста назвали в честь дедушки. Хуррамов вначале своей карьеры выступал в весовой категории -90 кг. С 2016 года начал достигать успехов. В том же году он занял третье место в Ташкентском Гран-При, а на чемпионате Азии среди молодёжи удостоился золота. С 2018 года перешёл в весовую категорию -100 килограмм.

В 2019 году он завоевал медали Гран-При в Тбилиси и Марракеше, на чемпионате Азии и летней Универсиаде. В феврале 2020 года на турнире «Большого Шлема» в Дюссельдорфе стал золотым призёром. В этом году на чемпионате Азии в Бишкеке занял второе место.

По итогам объявленного рейтинга Международной федерацией дзюдо, удостоился лицензии Токио-2020.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию