Отабек Гулямходжаев: Я люблю атакующий футбол и ценю игроков с индивидуальными навыками
Ads
В послематчевой пресс-конференции принял участие главный тренер гостей Генри Ренош.

«Прежде всего хочу сказать, что игра получилась красивой и зрелищной. Мы пытались контролировать мяч во время игры, но узбекские футболисты нам этого не позволили. Они смогли быстро отбирать у нас мяч. В противостоянии в Андижане мы основное внимание уделили обороне, а в этом матче показали открытый футбол. Я думаю, по этой причине мы потерпели поражение. 

Я также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион. Они создали прекрасную атмосферу. В ходе игры они активно поддерживал не только сборную Узбекистана, но и нас. Я хочу поблагодарить их за это», - сказал Ренош.


Во второй части пресс-конференции принял участие главный тренер молодежной сборной Узбекистана Отабек Гулямходжаев.

«В первую очередь, я хотел бы выразить свою благодарность болельщикам Намангана, которые пришли на стадион. В такой атмосфере любой команде будет приятно играть. Я доволен результатом игры, но нам предстоит еще много работы. Соперник позволил нам играть, мы должны были больше забивать. Мы не воспользовались многими моментами. 

Я люблю атакующий футбол и ценю игроков, которые имеют индивидуальные навыки. Помимо командной игры, я стараюсь привлекать игроков, которые принимают креативные решения вокруг третьей зоны – штрафной площадки противника. В некоторых играх соперник не дает команде играть и закрывает все зоны. Тогда игрокам приходится пускать в ход индивидуальное мастерство. В большом футболе есть много таких примеров.
 
Моя цель – продолжить работать с этими футболистами, и в будущем увидеть их в олимпийской и национальной сборных командах. Руслан Розиев и Хожимат Эркинов, сыгравшие сегодня, имеют большой потенциал. Если они продолжат выступать в таком же духе, то станут профессиональными футболистами в будущем. В целом, я считаю, что все игроки в составе имеют огромной потенциал», - сказал Отабек Гулямходжаев.