Отборочные матчи чемпионата мира. Когда и против кого пройдут игры с участием сборной Узбекистана?


Доселе злободневные темы о внутренних проблемах остаются в нашем видении всегда. Но сегодня важнее факт глобального масштаба: оставшийся календарь нашей сборной отборочного турнира ЧМ-2022.
---

1. Отборочный турнир в группе «D».

Национальная сборная Узбекистана провела 5 матчей во втором квалификационном раунде Чемпионата мира-2022.

«Белые волки» под руководством Вадима Абрамова с 9 очками располагаются на 2 месте. Саудовская Аравия, вчера разгромившая Палестину дома, вышла вперёд с 11 очками. Ниже вы можете ознакомиться с настоящим положением в турнирной таблице, а также когда и против кого будут проходить дальнейие встречи сборной Узбекистана.

Игры нашей группы «D» пройдут централизованно в Саудовской Аравии.

IMG_20210331_103254_409

---

2. Удобство календаря: комментарий Sports.uz.

Обратим внимание на частоту матчей у наших соперников. Легко увидеть сразу, что теоретически даже Сингапур и Йемен могут обойти нас. Они тоже умеют считать очки и прикидывать шансы, поэтому мы тут не ворожим-не гадаем и не считаем возможный расклад в очках, а укажем периодичность игр, интервалы между ними.

1) Наиболее удобная ситуация у хозяев группового этапа саудитов. Два матча с интервалом в 12 суток на своём поле, при этом они уже лидеры группы по набранным очкам. Как говорится, пальчики оближешь!

2) У сборной Йемена после игры с лидером и перед встречей с нашей командой будет недельная пауза на восстановление и подготовку. Потом последняя игра через 3 на 4-й день. Хорошая первая пауза, на всё хватит.

3) Практически одинаковые жёсткие условия у нас и Сингапура: все три матча проведут через 3 на 4-й. Только Сингапур раньше начнёт и раньше закончит, а у нас ещё будет последний игровой день 15 июня.

В любом случае, у наших футболистов нет времени на специальную подготовку к следующему сопернику, придётся лишь успевать восстанавливаться после игры и сразу проводить предыгровую работу накануне следующей. Много тут не подготовишь, даже если располагаешь данными о соперниках. На отработку "домашних заготовок" требуются не 1-2 дня тренировок, а месяцы направленной работы, при этом желательно в оптимальном составе с минимумом вариантов внезапных замен. То есть костяк из 15-16 равноценных игроков стартового состава (в идеале больше для возможной ротации в игре по всем позициям) должен постоянно находиться в распоряжении главного тренера. 
3-1) Но у нас пока нет такой возможности по срокам подготовки, и отчасти это случилось из-за переноса турнира в Саудовскую Аравию - раз, и ещё из-за явной лояльности к хозяевам при составлении расписания игр - два. Придётся смириться с этими факторами и отталкиваться от данного.
3-2) Но тут же имеется плюс: это как раз постоянное наличие у тренера того состава, который он выберет и привезёт. Если пронесёт парней от травм, костяк будет под рукой все три матча, и тогда мы можем рассчитывать на проявление сыгранности состава, большее взаимопонимание между игроками. И на + результат. 

Важно привезти в Саудию наиболее оптимальный состав на тот момент, чтоб основные игроки не были больны! И тогда полноценная тренировочная работа на УТС перед выездом непременно даст плюс. А пока хоть и не спешим, но и не зеваем: недолго ждать осталось, как всегда, время пролетит быстро...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)