Ойбек Касимов принял ответственных сотрудников Посольства Китайской Народной Республики

На прошедшем мероприятии были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления дружественных связей двух стран в области спорта, создания условий для участия нашей делегации в предстоящих зимних Олимпийских играх Пекин-2022.

“Мы очень рады глубокому сотрудничеству, осуществляемому главами наших государств в таких сферах, как экономика, политика, культура в спортивном направлении. Китай-одна из ведущих мировых спортивных держав. В то время, когда эпидемиологическая ситуация начала отступать, Национальные Олимпийские комитеты Узбекистана и Китая подписали меморандум о сотрудничестве. Нам полезно использовать опыт Китая в развитии спорта Нового Узбекистана, который строит Президент”, – сказал Ойбек Касимов.

Чи Рун Ли, в свою очередь, также отметил, что доволен налаженным сотрудничеством.

“Прежде всего, мы искренне поздравляем город Ташкент с победой на проведение юношеских Азиатских игр 2025 года. Наблюдаю за выступлениями узбекских спортсменов на крупных соревнованиях. Благодаря вниманию Президента, Узбекистан, как и во многих направлениях, добивается больших успехов в спортивной сфере. Мы также готовы оказать практическую помощь по участию делегации Узбекистана в зимних Олимпийских играх Пекин-2022”, – сказал советник посла Китая.

В 2022 году Китай примет крупные комплексные соревнования, такие как зимние Олимпийские игры, летние Азиатские игры, Всемирная Универсиада, молодёжные Азиатские игры. В свою очередь, Ойбек Касимов поделился мнением об изучении и использовании китайского опыта при подготовке к крупным престижным соревнованиям. Также Генеральный секретарь НОК рассказал о тщательной подготовке нашей делегации к предстоящим зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию