Павел Хан возглавит сборную Узбекистана по таэквондо WT

Об этом сказано во время собрания ассоциации, посвящённой итогам Токио-2020 и новым стратегическим планам.

На встрече приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель Министра Туризма и спорта Аваз Каримов, заместитель председателя НОК, председатель ассоциации таэквондо WT Шерзод Ташматов, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по спортивным единоборствам Баходир Маматназаров, представители ассоциации и тренеры.

Сначала были подведены итоги деятельности ассоциации до Олимпийских игр Токио-2020. Шерзод Ташматов сообщил, что после Олимпиады участие спортсменов было тщательно проанализировано, после чего сменился главный тренер национальной сборной. Теперь же Павел Хан будет главным тренером, а Александр Ким — тренером-консультантом.

Шерзод Ташматов и Павел Хан подробно рассказали о стратегии подготовки национальной сборной к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. Согласно стратегии, после завершения чемпионата страны ещё раз будет рассмотрен состав национальной команды, и в каждой Олимпийской весовой категории будут готовится по 2 спортсмена. Также, ожидается, что в женскую сборную будет привлечён специалист из Южной Кореи.

Помимо подготовки к предстоящим комплексным соревнованиям, на презентации были обсуждены планы по дальнейшему увеличению популярности этого вида спорта, в том числе увеличить количества занимающихся таэквондо в нашей стране (более 25 тысяч) , улучшение материально-технической базы в регионах, благодаря международным соревнованиям повышать опыт не только спортсменов, но и тренеров и судей.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию