Первый этап женской высшей лиги завершён.


Сегодня в четырёх городах страны состоялись пять матчей заключительного на первом этапе тура чемпионата страны в женской высшей лиге. Интересный тур принёс следующие результаты.

XXVII Чемпионат Узбекистана.

18 тур. 12 октября.

Бекабад.

  Лого-Мет-2021

"МЕТАЛЛУРГ-W" — "ЛОКОМОТИВ-W" —  5 : 1  (4:1)

Голы: Назима Камолтоева (2, 38), Рузихон Аскарова (5, 23), Мохира Джурабаева (66) — Надыра Искандерова (45 с 11-м). 

Лого-Локомотив_1

Ещё до перерыва "Металлурги" всё решили в свою пользу. И даже гол престижа с "точки" не помог гостям. Разве что именно престиж: проиграли не в сухую. Но есть интересный момент: "дубль" в ворота "Локомотива" исполнила Аскарова, ещё в первом круге игравшая за "Железнодорожников" и результативностью не блиставшая. А тут вот сработала старая примета, по которой больше всего достаётся именно от бывших своих (!).

***


Бухара.

Лого-Бухара-2021

"НУРАФШОН-W" — "НАВБАХОР-W" —  1 : 1  (1:1)

Голы: Нитая-Рой Кунноса (8) — Нилуфар Дададжанова (37).

Лого-Навбахор-2021

Мы не видели игру, но по счёту там была упорная борьба. Хозяева больше в плюсе этим одним очком: ушли с последнего места, опережая пока "Кызылкум" по результатам очных встреч (победа и ничья). Наманганцам было сложнее: длинный переезд из долины в Бухару всегда отнимает силы. Но с подобным сталкиваются все. В итоге единственная в туре боевая ничья. И да, кстати, переименовав команду, "Нурафшон-W" пока не обнародовала свой новый логотип, поэтому мы поставили старый — ФК "Бухара".

***


Ташкент.

Копия (4) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" — "СОГДИАНА-W" —  2 : 0  (2:0)

Голы: Дильдора Назимова (38 с 11-м, 41).

Лого-Согд-2021

Для "Бунёдкора" стоял вопрос: продолжат ли они борьбу за золотые медали или нет? Ведь даже ничья сохраняла отрыв от лидирующей "Согдианы" в 5 очков и первостепенные шансы Джизака на победу в чемпионате. Но теперь снова всё впереди, по четыре матча у каждого в финальной "пульке" будут решающими.
По игре надо признать, что хозяева должны были забить раньше и больше. Но промахи неизменно сопутствуют всем, даже сильнейшим мужским командам, а не только нашим девушкам. Гости очень хорошо готовы физически и иногда прижимали хозяев к штрафной, заработали немало "стандартов", но ни один из них не был доведён до реально голевого шанса. Зато хозяева свои не упустили. За сбитую с ног Карачик наказала с 11-метровой отметки Назимова, и она же через три минуты в штрафной не стала обрабатывать мяч и возиться с ним, а пробила по цели и попала точно в верхний угол. Первый тайм закончился вот так неожиданно для гостей.
Во втором хозяева сменили тактику и по ходу тайма варьировали пару вариантов. Упор на надёжность в своей зоне, а при возможности острые выпады. И снова пара голевых моментов упущены! — штанга или мимо, когда вратарь уже была бессильна. И снова все "домой", отстояли ворота на ноль. Заслуженная победа "Бунёдкора".

***


Алмалык.

Лого-АГМК_1

АГМК-W — "КЫЗЫЛКУМ-W" —  2 : 1  (0:1)

Голы: Лейла Рустуллаева (49), Камила Зарипова (63) — Альбина Бабакулова (41).

Лого-Кызылкум_1

Вот такой "кусачей" оказалась навоийская команда во втором круге! Пару раз команды из лидирующей тройки забили им победные голы лишь в компенсированное время, и чужих полей они больше не боятся, и здесь повели в первом тайме... Не удержались, дожали их хозяева. Но нервы гости им потрепали, крови выпили немало (!).

***


Ташкент.

Лого-Пахтакор_2

"ПАХТАКОР-W" — "СЕВИНЧ" —  0 : 3  (0:3)

Голы: Гульзода Амирова (4, 24), Мафтуна Шоимова (9).

   Лого-Севинч

Здесь всё решилось в первую четверть игрового времени. Потом и гости были спокойны и уверены, и хозяева не могли пройти их оборону. Комфортный для "Севинч" счёт сохранился на табло до конца игры.

***

Турнирная таблица после 18 тура:

18т-21-ТАБЛ
---

Статистика тура:
- соотношение "хозяева-гости": +3=1-1; голы: 10-6; очки: 10/4;
- всего забито в пяти матчах 16 голов, что есть редкий факт — совсем не много, в среднем 3,2 гола за игру;
- личные достижения не велики, что естественно для такого малорезультативного тура: четыре "дубля"; 
- два пенальти были назначены и реализованы;
- если бы ПФЛ Уз вручала приз "За волю к победе" в нашем женском футболе, то балл сегодня заработала АГМК-W: проиграв 1 тайм, алмалыкчане всё же вытащили победу;
- аж в трёх матчах результаты первых таймов сохранились без изменений до финального свистка;
- снова закрутилась интрига в борьбе за 1 место: "Ласточки" победили "Согдиану" на своём поле и сократили отрыв от лидера до 2 очков, и всё теперь решится в финальном турнире пяти сильнейших.

---

АНОНС!

Жеребьёвка второго этапа состоится завтра, 13 октября, в ПФЛ Уз. Даты матчей этого этапа уже назначены, а начнётся он 19 октября, то есть через неделю. Осталось только определить сам календарь — кто с кем и где сыграет. Этот финальный этап пройдёт в один круг в обеих пятёрках за 1-5 и 6-10 места.

***

Календарь до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию