Первый успех новой юношеской сборной Узбекистана U-15.


Ну вот и свершилось! Завершилось (!), случилось и прочие эпитеты по поводу финиша юношеского международного турнира в академии ФК "Бунёдкор", посвящённому Дню Конституции Республики Узбекистан. Сегодня были сыграны все финальные матчи, определены все места и вручены призы - командные и личные.

Замечательная игра столичных "железнодорожников" в финале против сборной Узбекистана подогрела интригу. Лишь к середине 2-тайма сборникам удалось открыть счёт: Искандар Солиев пробил вовремя и попал точно! Оставшееся время "Локо" отчаянно штурмовал ворота сборной, но забить не сумели. Минимальная победа.

Это первый командный успех новой сборной возраста 2005-года рождения. Им предстоит долгий путь в стремлении зарекомендовать себя дальше, стать профессионалами. И ещё А. Абдураимов отметил, что проверка кандидатов не прекращается, у проявивших себя парней из любого уголка республики всегда есть шанс попасть на просмотр.

***

Фото ФК "Бунёдкор".

8-ф-15

Результаты финальных матчей 8 декабря.

За 13-14-места:

АФ "Андижан-2" - "Одил Жуниор" - 0:4

---

За 11-12-места:

"Бунёдкор-2" - "Арыстан-2" - 5:6 (1:1, серия пенальти - 4:5)

---

За 9-10-места:

 АФ "Джизак" - "Мерса" - 2:0

---

За 7-8-места:

"Арыстан" - "Спартак" - 0:1

---

За 5-6-места:

"Бунёдкор-3" - "Пахтакор" - 5:4 (0:0, серия пенальти - 5:4)

---

За 3-4-места:

"Бунёдкор" - АФ "Андижан" - 1:2

---

ФИНАЛ за 1-2-места:

УЗБЕКИСТАН U-15 - "ЛОКОМОТИВ"  -  1:0

---

Сборная Узбекистана U-15 - победитель турнира ко Дню Конституции Республики Узбекистан. 

8-ф-2
---

"Локомотив" U-15 - серебряный призёр.

8-ф-1
---

ФА "Андижан" U-15 - бронзовый призёр (фото сделано до награждения).

8-ф-3
---

Призёры все вместе.

8-ф-4

***

После финального матча генеральный директор ФК "Бунёдкор" Улугбек Абдусатторович Мирзаев руководил торжественным закрытием турнира. Награждение призами проводили заслуженные ветераны футбола Узбекистана Берадор Абдураимов и Гурам Дараселия, директор академии ФК "Бунёдкор" Вадим Шадыматов, действующие тренеры основной команды Марат Мифтахутдинов, Шухрат Максудов, Эркин Назаров и Абдусаттор Рахимов, а также футболисты основного состава, бронзовые призёры чемпионата-2019.

Помимо командных призов, были награждены по номинациям игроки, которых выбрал оргкомитет турнира. Здесь определили лучшего бомбардира, вратаря, защитника, полузащитника, нападающего, самого ценного игрока турнира, самого юного игрока (он 2006 г.р. из команды "Арыстан-2", ему недавно исполнилось 13 лет).

Отдельно отметили гостей: самого ценного игрока среди команд Казахстана из "Арыстан-1", за самый красивый гол из команды "Мерса". Также была награждена команда "Арыстан-2" призом "Справедливая игра": за весь турнир - 5 матчей - эта самая молодая команда показала самую высокую дисциплину, получив всего 1 жёлтую карточку, да и ту в сегодняшнем сверх-эмоциональном финальном матче с более взрослыми соперниками.

Нас уполномочили выразить благодарность АФгТ и судейской коллегии за обеспечение матчей турнира бригадами арбитров. Все игры прошли с полным составом бригад, нареканий ни с чьей стороны судейство не вызвало. И сами судьи выразили удовлетворение уровнем проведения соревнований, за что им тоже спасибо!

---

Полный календарь турнира по ссылке.......