По следам новоявленного скандала в Токио: ответ НОК Узбекистана.


В Токио разразился скандал, который некоторые СМИ по косвенным причинам связали с олимпийской сборной Узбекистана, прибывшей на Олимпийские игры-2020 в столицу Японии. Мы не дополняем ничего от себя, а только ставим здесь оригинальный текст официального сайта НОК Узбекистана от 19 июля 2021 года. *

---

Официальное заявление по поводу новости, опубликованной в некоторых зарубежных источниках, в котором говорится о половом насилии японской девушки со стороны представителя Олимпийской сборной Узбекистана.

ОИ-насильника-нет

В некоторых зарубежных источниках была опубликована статья, в которой говорится, что представителем Олимпийской сборной Узбекистана было совершено половое насилие японской девушки. Эта ситуация широко обсуждается узбекскими представителями СМИ и блогерами. Национальный Олимпийский комитет Узбекистана выражает свою позицию по поводу данного случая.

К произошедшему инциденту Олимпийская сборная Узбекистана не имеет никакого отношения. Как сообщает «Japantimes.co.jp», этот случай произошёл с гражданином Узбекистана Д.Р., который в настоящее время пребывает в Токио. А «Kyodo news» отмечает, что Д.Р. и девушка работали волонтёрами на стадионе «Олимпия» в Токио.

В настоящее время пятеро представителей оперативного штаба НОК находятся в Олимпийской деревне Токио-2020. Их главная задача — решать все организационные вопросы до прибытия основной делегации. Согласно требованиям Оргкомитета Игр, лица, которые находятся в Олимпийской деревне, не могут покидать территорию; более того, это место находится под строгим контролем.

Исходя от этого, официально заявляем, что Олимпийская сборная Узбекистана не имеет никакого отношения к этому случаю. И тут мы попросили бы всех представителей СМИ, блогеров и журналистов Узбекистана не верить подобным безосновательным статьям.

Сегодня вечером основная часть узбекской делегации, участвующей на XXXII летних Олимпийских играх Токио-2020, отправится в Японию чартерным рейсом. Национальный Олимпийский комитет призывает все средства массовой информации в нашей стране оперативно и чётко передавать информацию нашему народу об узбекских спортсменах, об их участии на Олимпийских играх, а также широко освещать Игры Токио-2020. В свою очередь, пресс-служба НОК будет предоставлять всю информацию по этому поводу.

---

* - признаёмся, что в некоторых местах мы исправили ошибки, пунктуацию особенно. Но это бич подавляющего большинства современных СМИ — безграмотность в данном разделе языкознания. Причём в любом языке. А мы взяли оригинальный текст именно из русской версии сайта НОК — ссылка, а не компьтерный перевод.

***

Больше о футболе и прочем в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию