Победный аккорд женской сборной Узбекистана в Турции.


Третий и последний матч в Анталии на "Festival Women’s Trophy 2021" наша женская национальная сборная сыграла с двукратным и действующим чемпионом России - московской командой ЦСКА. Решалось 2 место: победитель однозначно занимал вторую строку, но нас и ничья устраивала по разнице голов. Однако наша команда не довольствовалась программой-минимум, решено было играть в атакующем стиле. По возможности сыграть с россиянками в открытую, а где нужно будет, там экономить силы. Получилось многое, что-то - нет, а судя по результату, получилось больше, чем у соперников.


---

Видеотрансляция матча здесь.....

***

"Festival Women’s Trophy 2021". Анталия, Турция. Стадион "Emir Hotels".

3 тур. 23 февраля.

ЦСКА (Москва, Россия) – УЗБЕКИСТАН –  0 : 1  (0:1)

Гол: Нилуфар Кудратова (13).
---

Узбекистан: 1.Лайло Тилалова, 5.Лайло Шодиева, 21.Камила Зарипова, 17.Лианна Нарбекова (4.Юлдуз Набиева-75), 20.Угилой Илашева, 11.Мафтуна Шоимова (3.Дильрабо Асадова-75, 6.Мохира Джурабаева-83), 15.Умида Зоирова, 8.Малика Бурханова (18.Нилуфар Дададжанова-53, 16.Эзоза Шарипова-75), 23.Диёра Хабибуллаева, 7.Нилуфар Кудратова, 22.Дильдора Назимова (9.Дильдора Эргашева-53).

Резерв: Мафтуна Джонимкулова, Юлдуз Хамдамова, Зухра Абдурахимова, Мадина Вахидова, Назима Камолтоева.

---

Автор гола и вратарь сегодня оказались на наших титульных фото; а вообще похвалы достойны все девушки.

2021-сб-23.02-Лайло

Кто видел игру в прямой трансляции, имел возможность прокручивать запись назад на любое время. Мы так делали и анализировали игру по ходу её течения. Подробности о выступлении сборной, детали по составу и имеющийся потенциал (как и всплывшие в этих матчах недостатки) покажем позже в отдельном материале.
А сейчас отметим, что при равной игре с российской командой наши были точнее в считанных эпизодах и технических моментах. Соперники нам очень мало уступали в технике, но чуть превосходили в "физике", благодаря чему чаще владели мячом. Но неточности в работе с мячом и некоторая прямолинейность в тактике позволила нашим адаптироваться к их игре и не дать им воспользоваться некоторым плюсом в физподготовке. 

Поймав соперниц в дебюте игры в трёхходовке, забили очень хороший в тактическом и техническом аспекте гол. Редкая команда сумеет противостоять такой точности и скорости в принятии решений. Пока это у нас получилось в игре один раз (разгром слабого соперника в первой игре не в счёт), но зато этот момент оказался решающим.

Для выхода же в финальную часть ЧА-2022 нужно таких эпизодов в игре проводить гораздо больше. А там уже замахиваться на высшую перспективу - выход на ЧМ-2023. Что для этого нужно - и об этом тоже скоро.
---

Сборная Нигерии разгромила соседей по конфедерации и заняла 1 место в турнире.

Нигерия  Экваториальная Гвинея –  9 : 0

Отметим тут же, что у сборной Нигерии 1614 рейтинговых очков и 37 место в рейтинге ФИФА, а в CAF - 1 место; в свою очередь, сборная Узбекистана с 1543 очками находится на 41 позиции в ФИФА и на 8 - в AFC.

Дописано 24.02.2021. Здесь только что обновлённый рейтинг женских сборных: показан общий список ФИФА и вход отдельно в каждую конфедерацию.

---

Итоговая таблица.

2021-сб-23.02-5
---

Здесь весь календарь турнира...

---

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)