Почему Шахрам Гиясов вернулся в любительский бокс?

Многим интересно, почему профессиональный боксёр тренируется вместе с любителями. Мы спросили Гиясова о его возвращении в любительский бокс и планах на будущее.

— Почему вы снова вернулись в любительский бокс? Что стало причиной?
— Причиной стал «вызов», который я бросил себе. После того, как я стал выступать в проф ринге, многие считают, что я полностью стал профессионалом. Моя цель — достичь высоких результатов и в профессиональном, и в любительском боксе. Я должен доказать, что всё это время трудился не зря и отказался от многого. Когда я ставлю перед собой цель, то обязательно должен добиться. Сейчас я хочу поднять флаг нашей страны и завоевать золотую медаль. Это и есть мой «вызов».

— Когда вы вернётесь в профессиональный ринг?
— Надеюсь что я выйду в финал чемпионата мира и завоюю золото. После этого в течении 3-4 дней отбуду в США.

— Сейчас в спарринге вы больше работаете с Иглесиасом. Прошло много времени с вашего боя и разумеется вы сейчас не полностью раскрываетесь перед друг-другом. Однако, может вы чувствуете какие-нибудь изменения в вашем сопернике?
— Прошло 4 года с нашего последнего боя. За эти годы он набрал хороший опыт в любительском боксе, стал Олимпийским чемпионом. А я 11 раз вышел на проф ринг. Он очень достойный соперник. До настоящего времени мы сталкивались 3 раза. Да, мы пока не полностью раскрылись перед друг-другом, стараемся сохранить свои секреты. Всё решится на ринге.

— Что вы чувствуете смотря в глаза друг-друга? Допустим, во время спарринга.
— Смех (смеётся). Если будем смотреть серьёзно, то обязательно засмеёмся. Мы уже очень хорошо друг-друга знаем. Если вместе выйдем на ринг, то победит тот, у кого будет преимущество в физическом и психологическом плане .

— В профессиональном боксе Ахмадалиев уже завоевал чемпионские пояса, Мадримов становится обязательным претендентом. Когда придёт ваша очередь?
— Планируем в следующем году. Надеюсь, что в 2022 году достигну желаемого и завоюю титул чемпиона.

— Желаем вам удачи и ярких побед!
— Спасибо.

Пресс-служба НОК

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию