Подготовка узбекских спортсменов к Зимним ОИ Пекин-2022 идёт полным ходом

К этим главным состязаниям календарного плана Международного Олимпийского комитета грядущего года готовится вся мировая общественность, в том числе и спортсмены Узбекистана, задачей которых является завоевание заветных путёвок на Игры Пекин-2022.

Отметим, что в эти дни квалификационные соревнования проходят в России (горнолыжные центры Абзаково и Магнитогорск). В конце декабря будут проходить в Иране. Наши спортсмены соревновуются в двух видах — слалом и гигантский слалом.

Основными претендентами на завоевание путёвок на Игры Пекин-2022 от Федерации лыжного спорта Узбекистана являются Камилжон Тухтаев и Ковалёва Валерия. Арман Гаюпов и Раимкулова Рано являются дублёрами и пытаются набрать квалификационные очки и опыт. Важно отметить, что согласно рейтингу Международной Федерации лыжного спорта Камилжон Тухтаев уже находится в списке спортсменов, завоевавших лицензию на предстоящие зимние Олимпийские игры, и на сегодняшний день ожидается официальное подтверждение со стороны Международной Федерации лыжного спорта, которое будет опубликовано на сайте МОК 17 января 2022 года. Напомним, что Узбекистан имеет только две квоты для участия в ЗОИ и в настоящее время борьба идёт за вторую, женскую, квоту. В соответствии с оперативным планом, подготовленным Федерацией лыжного спорта Узбекистана и утвержденной Национальным Олимпийским комитетом и Министерством туризма и спорта Узбекистана, наши спортсмены проводят УТС в Европе, России и Иране. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, организаторами программы соблюдены все необходимые условия безопасности и созданы возможности, чтобы наши соотечественники смогли встать в ряды участников одних из главных соревнований четырёхлетия.

Отметим, что наши спортсмены принимают участие в соревнованиях по лыжному спорту в дисциплинах: «Слалом» и «Слалом-Гигант».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×