Пояснение от Ташкентской футбольной ассоциации.


Сегодня днём ТФА опубликовала на своём телеграм-канале пояснение, которое, казалось бы, подразумевалось само собой. Всё же пришлось им это сделать, потому что вопросы от представителей столичных клубов, участвующих в городских и республиканских соревнованиях, и в частном порядке продолжали поступать.
---

Лого-ТФА-1

"Согласно письму Ассоциации футбола Узбекистана, даты виртуальной работы всех региональных ассоциаций были продлены до 1 июня. В связи с этим на вопрос о том, когда мы начнём футбольные матчи, Ташкентская футбольная ассоциация сообщает, что тренировки по детскому футболу не могут быть возобновлены до 1 июня.

Если ситуация изменится, мы сделаем официальное заявление."

---

Редакция нашего портала ещё раз уточняет.

1) Не только матчи, но и тренировки детей и юношей не могут быть возобновлены до 1 июня 2020 года.

2) Имеются в виду все группы, в которых тренируются несовершеннолетние футболисты: это дети и подростки, младшие юноши и юноши. Ведь чемпионат города Ташкента проводится в семи возрастных группах по официальному зачёту (не считая младших ГНП до 10 лет), и самая старшая из них в этом году - 2003 г.р. Все они юридически пока не взрослые, и поэтому выражение "детский футбол" распространяется и на них тоже.

Надеемся, что АФУ скоро разрешит тренировки не только взрослым в "зелёных" зонах, но и всем. А "красных" зон у нас скоро не оставит сам климат, летняя погода: мы можем это основательно предполагать.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)