Президент Международной ассоциации кураша Хайдар Ферман прибыл в Ташкент

Вчера в Ташкент прибыл президент Международной ассоциации кураша (МАК), директор департамента по проведению Азиатских игр Олимпийского Совета Азии Хайдар Ферман чтобы наблюдать за соревнованиями, а также, с целью обсуждения некоторых перспективных планов. Почётного гостя в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова встретили первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов и Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов.

Первым делом Хайдар Ферман посетил здание МАК, которое находится в столице. Президент МАК некоторое время находился в своём кабинете и ознакомился как идут работы.

Хайдар Ферман завтра отбудет в Термез, чтобы непосредственно наблюдать за турниром. В ходе официального визита почётного гостя должны пройти несколько встреч с представителями правительства страны и официальными лицами спортивной сферы. Будут рассмотрены вопросы относительно развития кураша не только в Узбекистане, но и во всём мире, проведения юношеских Азиатских игр «Ташкент-2025» на высоком уровне, добавления нескольких весовых категорий по этому виду спорта в программу летних Азиатских игр и другие важные направления.

Напоминаем, общий призовой фонд Международного турнира в Термезе составляет 100 тысяч долларов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар