Президент Олимпийского комитета России прибыл в Ташкент

Почётного гостя в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова встретили председатель НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахманов и Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касымов.

Руководителя ОКР сопровождает председатель Олимпийского Совета Новосибирска Игорь Коротнев. В течении дня гости посетили и НОК, ознакомились с богатой историей узбекского спорта. Во время встречи руководителей ОКР и НОК Узбекистана согласно подписанному меморандуму стороны обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества в развитии спорта между двумя странами, увеличение совместных учебно-тренировочных сборов между национальными сборными. Также, рассматривался и обмен достижениями в спортивной медицине и науке.

В ходе визита гость ознакомился со строительными работами, которые проводятся в нашей стране. В частности, он посетил парк «Новый Узбекистан», комплекс «Tashkent City» и ряд других объектов, а также, ознакомился с проектом Олимпийской деревни, которая предусмотрена для юношеских Азиатских игр «Ташкент-2025».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию