Проект-рассуждение о предстоящем сезоне в Узбекистане.


Сегодня у нас обещанный проект-рассуждение о предполагаемом формате сезона 2020-года в Узбекистане. Оставляя высшие инстанции на ваше внимание-желание, окунаемся в местный футбол. Цели обсуждения: обе Суперлиги - мужская и женская, а также вытекающие отсюда календари низших и молодёжных лиг.

***

I. СУПЕРЛИГА: XXIX Чемпионат Узбекистана.

1. Формат мужских турниров.

1) Отказ от Кубка лиги - однозначно. Проведём через год с участием тех же соседей по CAFA. Без альтернатив. И даже обсуждать тут ничего не буду, потому что очевидно на все 100%. Далее...
-

2) Если тренироваться разрешат с середины мая, всё равно игроки не готовы к высоким нагрузкам. Занятия дома не идут ни в какое сравнение с полноценной работой в команде на поле и по программе ОФП / СФП. Ведь произошёл самый длинный перерыв в истории мирового футбола; даже межсезонные отпуска длятся не более месяца. И то в них футболисты могут играть на полях, поддерживать "физику" хотя бы на первом уровне. А сейчас они почти два месяца дома: выходы в парки-аллеи на кроссы - это хорошо, но несравнимо с работой под контролем тренеров. Организмы физиологически не настроены сейчас быстро восстановиться, потому что в течение сезона нагрузки у игроков высокие или очень высокие. Чтобы восстановить состояние, необходимо минимум 1,5-2 месяца.
Отсюда вывод...
-

Продолжение по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)