Прошла торжественная встреча дзюдоистов

 Вчера наши дзюдоисты вернулись в столицу.

Несмотря на полночь, в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова прошла торжественная встреча, в которой принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, его заместители Сакен Полатов и Азизжон Камилов, ответственные лица Министерства туризма и спорта, Министерства обороны, федерации дзюдо страны, а также, родные и близкие дзюдоистов и широкая спортивная общественность. Призёрам чемпионата мира и их тренерам, а также, врачам, были вручены национальные чапаны и цветы.

«Накануне завершения чемпионата нашей стране торжественно был вручен флаг Международной федерации дзюдо. Проведение чемпионата мира 2022 года среди взрослых доверили Узбекистану, что является большой честью для нас. Турнир планируем провести в ледовом дворце «Хумо Арена». Мы искренне верим, что благодаря поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства, первенство мира 2022 года мы проведём ни чуть не хуже Венгрии, организуя на должном уровне», — сказал заместитель председателя НОК, председатель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов.

Напоминаем, в ЧМ принимали участие лучшие дзюдоисты из 118 стран мира. В индивидуальном направлении наш представитель Давлат Бобонов (-90 кг) завоевал серебро, а также, 1400 рейтинговых очков. В конце сборная Узбекистана заняла 13 место в общекомандном зачёте среди 118 стран мира. Впервые в истории нашей страны, сборная Узбекистана в командном-микст направлении завоевала бронзовую медаль чемпионата мира. Учитывая то, что в составе сборной были и молодые дзюдоисты, это является весьма хорошим результатом.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию