Прошла церемония открытия международного семинара по курашу, который впервые проходит в Ташкенте

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете прошла церемония открытия мероприятия и брифинг для СМИ.

В мероприятии принимали участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувахидов, президент Международной ассоциации кураша (IKA), директор департамента Олимпийского Совета Азии (ОСА) Хейдар Фарман, Генеральный прокурор Республики Узбекистан, председатель федерации кураша Узбекистана Нигматилла Юлдашев, первый заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан, ректор международного института кураша Бахриддин Валиев, председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его заместитель Азизжон Камилов, представители IKA, участники международного семинара, представители широкой общественности и СМИ.

В начале мероприятия выступил Бахриддин Валиев и рассказал о проделанной работе для развития национального вида борьбы — кураша, который имеет многолетнюю историю, планах и официально объявил международный семинар открытым. После этого Хейдар Фарман высказал своё мнение о мероприятии.

«Я очень рад встретится с вами в таком современном сооружении, как здание НОК. От имени Международной ассоциации кураша искренне поздравляю участников международного семинара. В нем принимают участие представители многих стран мира. Некоторые наши планы приостановились из-за пандемии коронавируса. Этот семинар означает, что мы возобновляем наши новые проекты. Правительство Узбекистана придаёт большое значение развитию кураша. Вместе, объединившись, мы реализуем все наши планы», — сказал Хейдар Фарман.

Затем и Абдужаббор Абдувахидов высказал свою точку зрения относительно организованного мероприятия.

«Позвольте поздравить тренеров, которые прибыли в столицу со всех уголков мира. Я надеюсь, что наш семинар сыграет важную роль в процессе пропаганды кураша во всех континентах. Мы будем всеми силами стараться поднять наш национальный вид борьбы на новый уровень. Главная наша цель — увидеть кураш в программе Олимпийских игр. Уважаемые участники мероприятия, тренеры, чувствуйте себя как дома. Желаю каждому из вас удачи на семинаре», — сказал вице-президент IKA.

На мероприятии Нигматилла Юлдашев рассказал об уделяемом внимании, со стороны Президента развитию кураша, планах на будущее и мероприятиях, которые будут реализованы совместно.

Затем последовал небольшой перерыв и брифинг для СМИ. Эксперты и официальные лица рассказали о содержании и значении семинара, а также о планах на будущее.

Семинар состоит из двух частей — теории и практики, в нём принимают участие 56 тренеров из 24 стран мира. Специалисты из Узбекистана, Греции и Ирана будут обучать их техническим и тактическим тонкостям кураша. Тренеры, сдавшие последние экзамены успешно, имеют шанс получить международный сертификат категории «В».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию