Равшан Ирматов — первый заместитель председателя НОК

В мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, ответственный сотрудник Кабинета Министров Республики Узбекистан Рашид Талипов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, заместители председателя НОК Сакен Полатов и Азизжон Камилов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов ,руководители федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта, представители НОК и СМИ. Ассамблею вёл Ойбек Касымов и первым делом, ознакомил присутствующих с повесткой дня. В повестку дня были включены такие вопросы, как, избрать первого заместителя председателя НОК и составить комиссию «Женщины в спорте» при Комитете.

По первому вопросу Рустам Шаабдурахманов выразил своё мнение и на пост первого заместителя председателя НОК выдвинул кандидатуру Ирматова Равшана Сайфуддиновича, который проработал в качестве первого заместителя Министра физической культуры и спорта и в настоящее время является первым заместителем председателя ассоциации футбола Узбекистана. Участники Ассамблеи единогласно поддержали кандидата и Равшан Ирматов был избран на пост первого заместителя председателя НОК.

Во время мероприятия Баходир Махситов, первый заместитель председателя федерации тяжёлой атлетики Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев поделились своим мнением о Равшане Сайфуддиновиче.

В свою очередь и Равшан Ирматов пообещал оправдать оказанное ему доверие.

«Я выражаю глубокую благодарность Уважаемому Президенту и коллективу Национального Олимпийского комитета за оказанное мне доверие. До настоящего времени, мы шли к одной цели, несмотря на то, что работали в разных организациях. Я очень рад, что отныне мы будем работать вместе для реализации общих целей, во благо узбекского спорта. С приближением Токийской Олимпиады, мы всё больше и больше начинаем волноваться. Надеюсь что на Олимпиаде мы объединившись, выполним свою миссию и порадуем наш народ, правительство своими победами», — сказал Равшан Ирматов.

Затем О.Касымов выдвинул инициативу, создать комиссию «Женщины в спорте» при НОК. Как вам известно, на сегодняшний день привлечение женщин в спорт, укрепление здоровья женщин, обеспечение гендерного равенства — одна из главных идей не только нашего правительства, но и всего Олимпийского движения. Генеральный секретарь НОК рассказал о деятельности комиссии и о росте числа женщин в узбекском спорте, особенно на руководящих должностях, в частности, увеличения таких амбициозных и перспективных женщин, как Танзила Нарбаева, Саида Махмудова, Ирода Туляганова, Елена Кун. Участники Генеральной Ассамблеи также поддержали инициативу о создании комиссии.

После Рустам Шаабдурахманов поделился своим мнением, относительно вопросов, включенных в повестку дня, а также, по подготовке к Олимпийским играм Токио-2020.

«Перед нами стоит очень ответственная задача. Да мы, в Рио завоевали яркие победы и это значит что в Токио мы должны достичь как минимум такие результаты. Я хотел бы попросить всех федераций и ассоциаций до конца этой недели предоставить полный список, включая спортивной экипировки, препаратов и всех необходимых вещей. По возможности, после крупных соревнований и сборов, всех спортсменов надо собирать в одной централизованной базе, сократить до минимума их общение с посторонними. Если один из них заразится коронавирусом, то до соревнований, он не сможет восстановится. Поэтому, очень тщательно относитесь к этому вопросу. Наше правительство полностью поддерживает нас. Недавно, совместно с Агентством по делам молодёжи, мы создали Ассоциацию болельщиков спорта. В будущем планируем создать в каждом виде спорта профессиональные клубы», — сказал председатель НОК.

Таким образом, внеочередная Генеральная Ассамблея НОК завершила свою работу.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар