Роландо Монтес: Для нас очень важно обмениваться опытом с узбекским боксом

 Пресс-служба НОК задала несколько вопросов главному тренеру команды Кубы Роландо Монтесу:

— Как появилась идея провести совместный сбор в Узбекистане?
— После Токийской Олимпиады мы подробно обсуждали этот вопрос и примерно месяц назад приняли окончательное решение. Мы имеем хорошие отношения со сборной Узбекистана. Ранее они посещали Кубу, теперь же мы нанесли ответный визит. В будущем планируем укрепить наши связи.

— Уже прошли первые спарринг бои. Как вы оцениваете потенциал наших боксёров?
— Все возрастные категории сборной Узбекистана имеют большой потенциал. Несомненно, ваши парни очень сильные, обладают талантом и техникой. Климат Узбекистана, фрукты и еда, которые богаты витаминами, очень важны для спортсменов, придают им силы.

— Наш климат немного отличается от Кубы, например сейчас прохладно. Это не влияет на боксёров?
— Нет, не влияет. Сбор организован на профессиональном уровне, никаких проблем не возникает. Самое главное — ваши боксёры очень сильные. Для нас очень важно обмениваться опытом с вашими спортсменами.

— В ходе своей карьеры вы очень много раз работали на Олимпийских играх. Как вы думаете, чем отличается Токийская Олимпиада от предыдущих?
— Сейчас весь мир развивается во всех направлениях и бокс не исключение. Все проводимые соревнования отличаются друг от друга, имеют разный характер. В этом Олимпийском цикле в связи с пандемией коронавируса нам не удалось подготовиться, как хотелось бы. В современном спорте чтобы держать пик формы необходимо работать над собой и внедрять новшества.

— В большинстве случаев мы видим, что Рониель Иглесиас тренируется отдельно. Для него предусмотрена индивидуальная программа?
— Нет, это его характер. Он сам по себе такой. Рониель — лидер нашей команды. Он имеет многолетний опыт и исходя от этого иногда тренируется отдельно, чтобы подготовить себя.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию