Руководители НОК Узбекистана встретились с ответственным лицом по проведению соревнований по боксу

Известно, что проведение соревнований по боксу на этих Олимпийских играх поручена не Международной ассоциации бокса (AIBA), а специальной комиссии, созданной Международным Олимпийским комитетом (МОК). Комиссию возглавляет президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ из Японии.

Во время Олимпиады делегации некоторых стран выразили недовольство по поводу судейства на соревнованиях по боксу. В частности, председатель НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахманов и Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касымов провели встречу с Моринари Ватанабэ для прояснения ситуации.

В ходе встречи специальная комиссия проинформировала руководство Национального Олимпийского комитета Узбекистана о своей деятельности. Как отмечают международные эксперты, помимо 5 судей, двое специальных представителей следят за их решением на каждом соревновании. Итоги боев не пересматриваются.

Международные представители подчеркнули, что случаи, вызывающие подозрение отдельно анализируются. Судьи, которые непрофессионально выполняют свои обязанности отстраняются от Олимпиады и возвращаются домой.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию