Сборная Узбекистана минимально проиграла Швеции: впечатления главного тренера.


От представления сборной страны по футзалу переходим к футбольной сборной Узбекистана. Сегодня она сыграла в Швеции товарищеский матч. Проиграли с минимальным счётом, ниже наш материал об этом.

***

Красноречивый плакат (из многих сделанных по горячим следам) избавляет нас от необходимости писать шапку к матчу. Ниже только укажем авторов голов. И составы, и тоже на картинке, ибо так удобнее.

ТМ-Шве-Узб-5.9.2021
---

Голы: Aбдуллa Aбдуллаев (6, Узб.-автогол), Исaaк Teлин (35) — Эльдар Шомурадов (71).

---

Составы команд: фото официального документа.

ТМ-Шве-Узб-05.09.2021
---

Видеонарезка здесь.......

***

Мы пока воздержимся от выводов, потому что имеем первое послематчевое блиц-интервью главного тренера сборной Узбекистана Сречко Катанеца. Ведь рано делать свои выводы нам, сторонним наблюдателям, раз даже тренер, находящийся внутри этой кухни, не спешит с более глубокими оценками. Представляем вам эту краткую беседу с главным тренером в формате "вопрос-ответ".

После матча.

– Ваших первые впечатления о сегодняшней встрече?

– Прежде всего, поздравляем шведскую команду с победой. Что касается первого впечатления, то хоть я давно не видел Узбекистан, в целом доволен сегодняшней игрой. Мы играли хорошо, но и ошибались. Это в определённой степени нормально. Причина в том, что у нас много молодых игроков. Мы не останавливаемся на достигнутом. Но нам нужно работать усерднее, впереди ещё много важных игр.
Все мы знаем, что шведы – команда очень высокого уровня, они знают, что делать. У команды большой турнирный опыт. И сегодня они неплохо сыграли. Эта встреча стала для нас большим опытом.

– Центральные защитники ошиблись на первых минутах игры. Что вы можете сказать об их игре?

– Это футбол. Все мы ошибаемся. Наши защитники не исключение. Их задача заключалась в том, чтобы быть более агрессивными. Фактически я требовал этого от всех, потому что как раз этого и не хватает узбекским игрокам. Но, как я уже сказал, результатом я доволен. Против такого физически сильного соперника, как Швеция, играть непросто. Результат меня не расстроил, поскольку нашей главной задачей было дать молодым людям шанс и попробовать их в деле; это невозможно без таких матчей, потому что мы должны расти.

– Эльдар Суюнов сыграл сегодня свой лучший матч?

– Я не знаю. Если честно, для меня это не имеет значения. Да, он сегодня сделал несколько красивых сейвов... Как известно, чтобы построить сильную команду, нужны годы. Прошло только 7 дней с тех пор, как я присоединился к команде. Надеюсь, каждый футболист будет и дальше работать над собой и не останавливаться. А Швеции желаем удачи в следующем матче.

---

Будем и мы следить дальше за событиями в сборной Узбекистана и работой нового главного тренера.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Valeria Myakotina
06/09/2021 19:52
А где можно прочесть интервью на английском?
Попов Дмитрий
06/09/2021 20:39
Именно это интервью скоро должно быть в Ютубе, я думаю. А вот более раннее, с его представления, уже там стоит. Ссылка вот эта ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=O2gEalXuDLI

Я не стал искать сейчас, но допускаю, что на других сайтах уже есть. Вряд ли на наших на английском: наши сразу ставят узбекский перевод. Если только на европейских - шведских и пр.
Попов Дмитрий
06/09/2021 20:41
Ссылку я взял вот здесь, в Ютуб-канале нашего же сайта. Если проследите (подпишитесь или просто ловите), то поймаете. Вот тоже ссылка на сам канал в Ютубе:

https://www.youtube.com/c/SPORTSUZCHANNEL

И добавлю в кач-ве P.s.))
Катанец говорит ещё на итальянском и хорошо понимает русский (это вообще близкий к его родному). Не исключаю, что ещё знает языки. /// Сюда это не относится (!), но для сведения вам.