Сборная Узбекистана по футзалу обыграла двукратного чемпиона Африки с крупным счетом


Сегодня на международном турнире «Continental» в Таиланде сборная Узбекистана по футзалу сразилась в матче за третье место с двукратным чемпионом африканского континента — сборной Египта. Интересный матч завершился победой нашей команды со счетом 4:0. Авторами голов в составе нашей команды стали Анасхон Рахматов, Ихтиёр Ропиев и Акбар Усманов. Ниже статистика и ссылка на видео.

Международный турнир «CONTINENTAL Futzal Championship».

Матч за 3 место.

УЗБЕКИСТАН — ЕГИПЕТ —  4 : 0  (0:0)

Голы: Анасхон Рахматов (21, 40), Ихтиёр Ропиев (25), Акбар Усманов (26).
---

2021-ФЗ-Тай-Бронза

В первом тайме чуть ближе к успеху были наши соперники, несколько опасных завершений атак были остановлены вратарём или защитой. Но стоило нашим забить гол в дебюте второго тайма, как ошибки у египтян стали частыми. Они спешили отыграться и нервничали, наши — наказывали. В итоге убедительная победа. Оговоримся, что в футзале выигрыш в 4 гола вовсе не разгром, это не футбол. Но суметь удержать перевес в три гола долгое время — вот что сегодня ценно в игре наших. А 4-й забили на финише и утвердили победу. И получили бронзовые медали престижного международного турнира, за которым внимательно следила вся ФИФА.

Интерес представляло не только наблюдение за будущими участниками ЧМ в Литве (Иран, Таиланд, Узбекистан, Египет, Литва). Ещё в турнире впервые официально применили на практике новые методики в судействе, оценка которых в самое ближайшее время будет известна. Весьма вероятно, уже на ЧМ мы увидим это во всех матчах.

Здесь видеонарезка матча.....

Отметим факт, что в Литве снова нашим соперником будет сборная Египта: мы с ней группе "В".

---

Финальный матч.

ИРАН — ТАИЛАНД —  5 : 1

Ожидаемая победа персов. Нам остаётся лишь сожалеть, что проиграли тайцам на последних секундах матча, ибо в игре против Ирана вчера наша команда выглядела убедительнее, чем Таиланд — сегодня.
---

Утром в стыке за 5-6 места Таджикистан победил другую африканскую сборную.

ТАДЖИКИСТАН — МОЗАМБИК —  3 : 2

Для наших соседей турнир стал одним из важных этапов подготовки к отборочному циклу КА-2022.

***

Календарь всего турнира по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию