Смотр резервов большого футбола в конце сезона.


Конец года и сезона у профессионалов вовсе не означает подобное у юношей. Не у всех, так точнее. Именно сейчас, после завершения профессионального сезона-2019, в академии ФК "Бунёдкор" стартовал первый международный юношеский турнир среди команд 2005 года рождения, или их можно обозначать U-15 - до 15 лет. Академия клуба всю организацию взяла на себя, гостям осталось только прибыть. И тут уже началось интересное-разное-нежданное! - процесс подготовки турнира имеется в виду.

Футзал вскоре снова в нашем обозрении, а сегодня смотр резервов большого футбола.

1. Как мы готовили турнир.

Идею организаторов в системе клуба - тренеров - поддержало руководство. Оговорили условия, составили регламент с учётом стандартных положений и опираясь на конкретный возраст участников. Решили изначально собрать 8 команд, стали приглашать...

Очень скоро выяснилось, что 8 - это мало: желающих сразу стало больше, как только наши клубы узнали об участии команд из Казахстана. Оргкомитет расширил список до 12 участников и определил предельные сроки подтверждения участия. Ждали даже дольше... на полдня! Вакансии заполнились днём N-го числа, а к вечеру ближе нам всё ещё поступали звонки с просьбой допустить команду. Что было делать? - ещё раз менять регламент и снова расширять? Но до каких пределов?
С желающими выходило 14, а это ни в какие рамки... А делать неравнозначные по численности группы мы не хотели. Дело шло к вечеру, начало через два дня на третий. Выход был один: отказать опоздавшим, как ни прискорбно было бы объявить им неприятное известие... И тут выручили свои же!

Продолжение по ссылке.......