Состоялась пресс-конференция, посвященная Международному турниру Аль-Хаким Ат-Термезий

Вчера в Министерстве физической культуры и спорта состоялась пресс-конференция, посвященная этому турниру. В мероприятии принимали участие первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, ответственные лица федерации кураша Узбекистана, представители Бангладеша, Румынии, Азербайджана и Конго, которые примут участие в соревновании и СМИ. В начале мероприятия Равшан Ирматов и Ойбек Касымов отметили важность предстоящего турнира.

«В международные соревнования, которые прошли в Ташкенте за последний месяц, прибыли и руководители международных федераций. В частности, на Ташкентский «Большой Шлем» по дзюдо прилетел президент IJF Мариус Визер, а на вечер бокса — президент AIBA — Умар Кремлёв. Турнир по курашу имеет очень важное значение и ожидается, что наблюдать за соревнованиями прибудет руководитель Международной ассоциации кураша Хайдар Ферман. Как известно, он является и директором департамента по проведению Азиатских игр ОСА. Во время визита Хайдара Фермана мы планируем обсудить несколько организационных вопросов по подготовке к юношеской Азиаде «Ташкент-2025» «, — сказал Ойбек Касымов.

Как сообщили организаторы, в соревновании примут участие 150 представителей около 30 стран мира. Поэтому соревнования продлятся 2 дня. 10 апреля пройдут выступления во всех весовых категориях и станут известны имена победителей и призёров. Также, в этот же день, перед началом вечерней программы, пройдёт торжественная церемония открытия. А 11 апреля пройдут бои в абсолютной весовой категории. Победитель этого направления получит 10 тысяч долларов США. Общий призовой фонд турнира составляет 100 тысяч долларов.

Во время мероприятия журналисты задавали интересующие их вопросы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию