Состоялась церемония открытия центра по подготовке футбольных специалистов

4 декабря 2019 года Указом Президента «О мерах по поднятию развития футбола в Узбекистане на совершенно новый этап» определены основные направления развития профессионального футбола в Узбекистане.

В целях обеспечения полной реализации этого указа были достигнуты определенные результаты, в которых основное внимание уделялось многим вопросам, таким как подготовка, переподготовка, повышение квалификации, отбор и развитие футбольных профессионалов путем внедрения передовых научно-методических и инновационных технологий.

Комплексный анализ футбола выявил нехватку квалифицированных специалистов, а также нехватку специалистов в ряде других областей, в которых нуждается современный футбол.

Несомненно, текущая тенденция развития футбола требует, чтобы созданная в нашей стране футбольная инфраструктура была адаптирована к системе подготовки квалифицированных спортивных специалистов.

Поэтому для подготовки футбольных специалистов в соответствии с международными требованиями и стандартами был создан центр для подготовки футбольных специалистов. Торжественное открытие центра состоялось 3 июля на стадионе «Бунёдкор».

В мероприятии приняли участие первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ойбек Касымов, ветераны футбола, тренеры сборных команд, известные игроки, слушатели центра и СМИ.

Центр будет организовывать специализированные курсы по тренерской подготовке по программам, разработанным международными футбольными организациями, и привлечением ведущих специалистов в этой области.

Специалисты центра также будут проходить регулярную подготовку в ведущих зарубежных тренерских центрах ФИФА, УЕФА и АФК.

 

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)