Сречко Катанец: Необходимо формировать сплоченную команду, не привязываясь к именам

Главный тренер сборной Узбекистана Сречко Катанец поделился своими мыслями в преддверии товарищеского матча с Грузией.

- Впереди матч с Грузией. Как идет работа по формированию состава на этот матч?

- Мы всегда формируем состав по согласованию с Ассоциацией футбола. Я считаю, что Грузия - отличный противник. Это будет для нас хорошей проверкой. До игры предстоит еще долгий путь, и у нас будет время лучше подготовиться. Что касается состава, у нас много проблем с защитой. В частности, Рустам Ашурматов не смог приехать из-за проблем с визой. Также Шахзод Умаров не может помочь нашей команде из-за коронавируса.

- Вы упомянули, что посмотрели несколько встреч и открыли для себя новые имена. Кого бы вы выделили из новичков?

 - Можно говорить практически обо всех молодых игроках. До приезда я знал о Шомуродове и Машарипове. Все остальные молодые игроки были для меня новостью. Мы даем им время и даем им шанс, даже если они ошибаются. Позже они смогут адаптироваться и помочь нашей команде.

- В настоящее время усиливается конкуренция на линии нападения нашей сборной. В целом, как вы оцениваете выступление этих игроков?

- Правильно, сейчас в атаке все хорошо. Но нужно формировать всю команду, не полагаясь на игроков. Теперь у нас проблемы в защите. Моя главная цель - создать сплоченную команду, а также усилить линию обороны.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Valeria Myakotina
09/11/2021 23:30
Здравствуйте, где посмотретьпресс конференцию?