Стратегия Федерации гребли на байдарках и каноэ, а также Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана была пересмотрена

Подписание Президентом Республики Узбекистан постановления ”О комплексной подготовке спортсменов Узбекистана к XXXIII летним Олимпийским и XVII Паралимпийским играм, проводимым в городе Париже (Франция) в 2024 году» ещё больше повышает ответственность должностных лиц всех Федераций и Ассоциаций за подготовку к предстоящей Олимпиаде. Сегодня вновь были обсуждены планы подготовки с Федерацией Rowing&Canoe Узбекистана и Ассоциацией спортивной борьбы Узбекистана.

Сначала была проведена встреча с официальными лицами Федерации гребли на байдарках и каноэ. В ней приняли участие глава НОК Рустам Шоабдурахманов, заместитель министра Туризма и спорта Аваз Каримов, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, генеральный спонсор Федерации — представители Министерства энергетики, Республиканской школы Высшего спортивного мастерства по водным видам спорта, официальные лица Федерации во главе с Вячеславом Дидрихом, тренерский штаб. Стоит отметить, что встреча прошла в критическом духе, и хотя стратегия подготовки обсуждалась неоднократно, были высказаны резкие замечания по поводу недостаточно проработанного плана тренеров.

В свою очередь, представители Федерации сообщили, что на Олимпиаду-2024 в Париже планируют завоевать 11 путевок, в перспективе рассматривается вопрос о сотрудничестве в этом направлении с Францией и рядом других стран.

Во второй половине дня обсуждалась стратегия подготовки по спортивной борьбе. В нём приняли участие директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по единоборствам Баходир Маматназаров, генеральный секретарь Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шухрат Мамадалиев и тренерский штаб сборной команды.

Что ещё более важно, Ассоциация планирует получить путёвки на Олимпиаду-2024 в Париже без легионеров. Также впервые было отмечено, что завоевание лицензии в женской борьбе является одной из приоритетных задач, стоящих перед Ассоциацией.

В ходе беседы были обсуждены предложения по дальнейшей популяризации этого вида спорта среди молодежи, повышению мастерства наших единоборцев путём организации в следующем году в Ташкенте международных соревнований с большим призовым фондом.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию