СУПЕРЛИГА УЕФА: воплотится ли проект в реальность?

Этот материал у нас не совсем авторский, хоть и помещён в соответствующий раздел. Но это потому что он велик по объёму и вылезает из рамок новостей в ленте. К тому же сведения поступают постоянно, мы за этим следим из источника. Самый верный и проверенный - телеграм-канал "Футболиум" А. Никимбаева, оттуда мы и берём информацию. А во второй части, именно авторской, мы покажем наш взгляд на вещи.

Скоро снова вернёмся к женскому футболу: в частности к теме сборных команд.

А знаете, почему нас это заинтересовало? Причин основных две.

1) Огромный интерес в Азии к европейским чемпионатам и особенно - к ЛЧ  УЕФА.

2) Дабы утереть нос возможным выскочкам в АФК, приди им в голову нечто подобное. Например, из средних по силе, но богатейших клубов Ближнего Востока сбацать типа того же. Деньгами попытаться взять и заинтересовать АФК, наплевав на всех других. Вот тут противная позиция УЕФА и, даст Бог, Инфантино будет примером.

***

СУПЕРЛИГА  УЕФА:  воплотится ли проект в реальность?

Глава 1. Документы из сети Интернет.

Проследим в хронологическом порядке за поступившими сообщениями из источника: так будет видна и удобна последовательно вся картина для целостного восприятия. Мы ставим тут текст без изменений и сохраняем все ссылки, которые там даны, в том числе в посторонние ресурсы, свободно доступные в Узбекистане.

1) 18 апреля в 18:43 по ташкентскому времени в "Футболиум".

2021-СУПЕРЛИГА-1

Журналист французского издания Экип Бертран Латур пишет, что сегодня ожидается объявление о создании Европейской Суперлиги с участием 5-6 английских, 3 испанских и 3 итальянских клубов. Французские и немецкие клубы пока об участии в проекте заявлять не будут.
Создание Суперлиги может привести к юридическому спору с УЕФА и, возможно, ФИФА.

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар