Ташкент примет молодежные Параазиатские игры в 2025 году

В нашей стране особое внимание уделяется созданию необходимых условий для занятий спортом лицами с ограниченными физическими возможностями, обеспечению и поддержке их достойного выстпуления на международной спортивной арене.

В частности, подписание Президентом Республики Узбекистан постановления “О дополнительных мерах по развитию паралимпийского движения” и создание на его основе в нашей стране Паралимпийского комитета открыло путь для популяризации паралимпийских видов спорта, выявления талантливых спортсменов и новой системы подготовки.

В результате внимания, уделяемого этому направлению, Ташкент впервые примет Параазиатские игры среди молодёжи в 2025 году. Об этом говорится в письме, направленном Президентом Азиатского Паралимпийского комитета Маджидом Рашидом на имя председателя Национального Паралимпийского комитета Узбекистана.

В мае текущего года Президент Азиатского Паралимпийского комитета Маджид Рашид посетил нашу страну. В рамках визита заместитель Премьер – Министра Республики Узбекистан-министр Туризма и спорта Азиз Абдухакимов встретился с почётным гостем и выдвинул предложение о проведении в нашей столице континентальных Параазиатских игр 2025 года.

На днях Азиатский Паралимпийский комитет объявил о своем окончательном решении по этому вопросу, в соответствии с которым Ташкент был представлен в качестве страны-хозяйки континентальных Параазиатских игр среди молодёжи 2025 года.

Следует отметить, что на проведение IV Параазиатских игр среди молодёжи 2025 года претендовали несколько ведущих стран нашего континента. В итоге Азиатский Паралимпийский комитет поддержал кандидатуру города Ташкент. Стоит отметить, что развитию паралимпийских видов спорта в нашей стране уделяется особое внимание, в связи с чем подписано Президентом специальное постановление, в котором особое внимание уделяется вопросу всесторонней поддержки и поощрения спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Кстати, недавно посетивший нашу страну президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс также отметил, что Узбекистан обладает потенциалом для проведения самых престижных соревнований по паралимпийским видам спорта.

Примечательно, что до сих пор ни одна страна не проводила подряд Азиатские и Параазиатские игры среди молодёжи. В 2025 году Ташкент станет именно тем городом, где эти престижные старты состоятся один за другим.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию