Телепатические особенности


О натуральной телепатии речь, конечно, не идёт. Но о заведомо сделанных верных шагах в направлении образования своих спортсменов - это как раз попадание в точку. Тем более, что эти шаги вскоре были подкреплены высшей инстанцией в нашей стране...  Это не шутка: 7 июня 2019 года  вышел официальный документ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.

Так получилось, что тема ФК "Бунёдкор" получила продолжение. Но теперь уже не на поле, а вне его.

---

1. Полгода назад: идея создания и первые шаги.

В нашем клубе работают с видом на будущее, глядя вперёд на несколько ходов. Ещё в мае месяце в учебном корпусе академии клуба была открыта библиотека в кабинете русского языка. Любой желающий юный футболист или взрослый мог прийти в кабинет и выбрать книгу для чтения по своему вкусу, своим интересам. Хотя сначала выбор был не велик, но пользовались тем, что имели: некоторый багаж книг остался с недавних прежних времён, в особенности книги русской литературы. Здесь сочинения классиков, столпов русского языка и прочих гениев литературы мирового уровня на все времена: А. Пушкин,  Л. Толстой, А. Грин, М. Салтыков-Щедрин, Г. Данилевский, В. Ян, Я. Гашек, Джон Стейнбек и другие. Даже этот набор книг выглядел солидно.

Не обойдена вниманием патриотическая тема Великой Отечественной войны, в которой приняли участие сотни тысяч узбекистанцев, среди которых десятки тысяч были награждены правительственными наградами и званиями. А также рассказано о подвиге народа Узбекистана не на фронтовых линиях, а в тылу: как сюда эвакуировали тысячи осиротевших  детей со всех концов страны и разных же национальностей, среди которых были даже немцы, но и их приняли в узбекские семьи, как родных детей. О вновь запущенных заводах и фабриках, получивших второе рождение в нашей республике именно в период ВОВ и поставлявших оборонную и прочую продукцию, вооружение и боеприпасы на фронт, в тыловые участки.

Но шло время, и мы понимали, что этого запаса книг мало. Приятно удивлял факт, что учащиеся интересовались не только профильной литературой – футбольной, которую, кстати, читали на уроках русского языка, но и вот такой разной – классической и военной, патриотической. Не было упущено из поля зрения и то обстоятельство, что среди наших футболистов много детей и подростков, для них было бы интересно иметь книги соответствующего содержания: сказки, приключения и романтическая литература. Маркетинговый отдел клуба уже начал развивать деятельность в этом направлении…

Продолжение и фотогалерея по ссылке.......

Минбар

Барча блоглар