Токио-2020: изменение в составе делегации Узбекистана

В индивидуальной программе художественной гимнастики вместо Сабины Ташкенбаевой будет участвовать Екатерина Фетисова.

К сожалению, коронавирус коснулся и Сабину Ташкенбаеву, которая завоевала лицензию на Токийскую Олимпиаду через этапы Кубка Мира. В связи с ухудшением своего здоровья, Ташкенбаева не сможет участвовать на Олимпиаде Токио-2020. Об этом федерация гимнастики Узбекистана оповестила Международную федерацию гимнастики (FIG). FIG отметила, что лицензию должна была получить гимнастка, которая занимает место в рейтинге после Ташкенбаевой. Эту позицию занимала представительница Кореи, однако она заявила, что не будет участвовать на Олимпийских играх, потому что на данный момент находится не в лучшей спортивной форме.

Ещё одна представительница нашей сборной Екатерина Фетисова занимает следующее место после гимнастки Кореи. Фетисова заменит Ташкенбаеву, так как она в хорошей спортивной форме. Таким образом, Екатерина Фетисова будет защищать честь нашей страны в отборочном этапе на завтрашней индивидуальной программе.

«Продолжается Токийская Олимпиада. На этих соревнованиях вместе со сборной Узбекистана по художественной гимнастике, должна была принять участие и я. К сожалению, коронавирус не обошёл меня стороной и мои анализы, которые я сдавала перед отъездом, дали положительный результат. В связи с этим, я не смогу участвовать на Олимпиаде. Вместо меня честь страны будет защищать Екатерина Фетисова и я желаю ей удачи. Мы с моим тренером очень упорно готовились к этим Играм и я с большим трудом и стараниями завоевала эту лицензию. Однако, мне не посчастливилось принять участие на Играх в Токио. Сейчас для меня нелёгкий период. Я выражаю благодарность Национальному Олимпийскому комитету, представителям федерации, тренерам и всем тем, кто поддерживает меня», — сказала Сабина Ташкенбаева.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию