Токио-2020: изменения в составе делегации Узбекистана

В составе нашей делегации произошло небольшое изменение.

Ранее, согласно рейтингу Международной федерации плавания, Хуршиджон Турсунов (100 метров, вольный стиль) и Юлдуз Кучкарова (100 метров, брасс) удостоились лицензии на Токио-2020. Однако, в связи с тем, что Кучкарова долгое время не принимала участие в учебно-тренировочных сборах команды и в настоящее время находится в США, стало известно, что она не сможет принять участие в Токио-2020. Вместо неё будет выступать Наталья Критинина (50 метров, вольный стиль).

Это изменение подтвердила Международная федерация плавания и лицензия Токио-2020 будет вручена Критининой. Таким образом, делегация Узбекистана, завоевала 71 лицензий по 17 видам спорта. Следует отметить, что количество спортсменов 67 и из них 30 — женщины. Это составляет 45% всей делегации. Следует отметить, что в Токио-2020 мы установим абсолютный рекорд по количеству участниц в Олимпийских играх.

Разумеется, всё это благодаря уделяемому вниманию со стороны нашего Уважаемого Президента развитию женского спорта. Кроме того, это является выражением политики гендерного равенства, выдвигаемой Международным Олимпийским комитетом, на примере нашей страны.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию