Цель Федерации стрельбы Узбекистана — 12 путёвок на Париж-2024

Сегодня состоялась встреча со спортсменами и тренерами Федерации стрельбы Узбекистана.

В мероприятии приняли участие глава НОК Рустам Шаабудрахманов и заместитель министра Туризма и спорта Аваз Каримов, представитель Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложным видам спорта, официальные лица Федерации, а также спортсмены-претенденты на Олимпиаду-2024 в Париже.

Стоит отметить, что данная спортивная дисциплина является одним из видов, где на Олимпийских играх разыгрывается наибольшее количество медалей. В связи с этим председатель НОК подчеркнул, что Федерация должна стать “драйвером” в отношении лицензиантов, ведь для этого Президентом созданы все необходимые условия.

С каждой Федерацией обсуждается вопрос о полноценной и плодотворной подготовке к предстоящим важным соревнованиям. И эта работа проводится один на один с членами сборной страны. Цель этого-укрепить в них уверенность в завтрашней победе и привить им дух победы.

Примечательно, что после долгого перерыва нашу опытную Сакину Мамедову, участницу Олимпиады-2012 в Лондоне, также можно увидеть в числе претендентов на «Париж-2024». В целом, Федерация стрельбы Узбекистана поставила перед собой цель принять участие в предстоящих Олимпийских играх с 12 спортсменами.

В ходе встречи были высказаны мнения о проблемах, которые необходимо решить в данный момент, о мерах, необходимых для их устранения, об обеспечении всех спортсменов современным оружием и другим инвентарем.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию