Цель «Олимпика» — путёвка в Париж-2024

Вчера руководство НОК и АФУ, представители клуба обсудили стратегию подготовки команды.

В совещании приняли участие глава НОК Рустам Шаабдурахманов и его первый заместитель, первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов, директор клуба «Олимпик» Алишер Полатов, тренерский штаб команды и игроки.

«Олимпик» завершил сезон Про-лиги, как и положено. В настоящее время команда готовится к матчу за путёвку в Суперлигу. Игра состоится 2 декабря. Стоит отметить, что в этом клубе собраны представители нашей молодёжной сборной, которые на международных соревнованиях выступают в качестве игроков молодёжной сборной Узбекистана.

В начале встречи Равшан Ирматов подробно рассказал об итогах сезона и планах на будущее. После этого Тимур Кападзе высказал свое мнение по предстоящим матчам.

“В нашем последнем турнире мы играли с молодёжью из Саудовской Аравии, Кувейта, Бангладеш. Хотя многие из них были на 1-2 года старше нас, мы не уступали им ни в физическом, ни в тактическом плане. Мы выражаем благодарность нашему Правительству в создании нашей команды, а также которое дало нам возможность проявить себя. Наша цель-получить путёвку в Суперлигу. Чем больше мы играем с сильными командами, тем больше мы набираемся необходимого соревновательного опыта”, – сказал главный тренер команды.

В заключение председатель НОК отметил:

“Лицензионный турнир в Таиланде стал для нас большим уроком. Ребята, если вы будете следовать указаниям, которые сейчас дают вам ваши тренеры с железной дисциплиной, мы обязательно достигнем поставленных целей. Для этого глава нашего государства создает все условия. Мы просто просим вас двигаться вперёд”.

Также во второй половине дня была проведена встреча с Федерацией баскетбола Узбекистана на эту тему. В нём приняли участие спортсмены во главе с Генеральным секретарем Федерации Равшаном Ганиевым.

В ходе беседы Равшан Ганиев рассказал о планах команды на предстоящий год, международных соревнованиях, организуемых учебно-тренировочных сборах. По словам эксперта, главное, был решён вопрос о материальной базе, в которой будет заниматься сборная. Во время встречи глава НОК пообщался со спортсменами и дал свои дополнительные советы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию