Умид Ахматджанов принял генерального менеджера Азиатской федерации каратэ
Ads

Сегодня в Национальном олимпийском комитете президент НОК Умид Ахматджанов провел встречу с генеральным менеджером Азиатской федерации каратэ Винсентом Ченом. Основная тема диалога – проведение в Узбекистане чемпионата Азии по каратэ WKF. В спортивном диалоге также участвовали первый вице-президент НОК Ахмаджон Рахимов, генеральный директор национального антидопингового агенства (НАДА) Нодиржон Турсунов и председатель национальной федерации каратэ Узбекистана Аламжон Муллаев.

В беседе Умид Ахматджанов заверил гостя, что Узбекистан готов провести очередной чемпионат Азии на высоком уровне.

«В первую очередь приветствую вас по случаю вашего визита в Узбекистан. Готов с уверенностью сказать, что если Азиатская федерация каратэ доверит нам проведение лицензионного чемпионата Азии, то мы проведем его на высочайшем организационном уровне. Буквально на днях наш многоуважаемый Президент Шавкат Мирзиёев с добрыми пожеланиями открытыл многофункциональный дворец «Хумо Арена». Можем провести континентальное первенство там. Мы готовы ознакомить вас с нашей инфраструктурой и заверить, что в очередной раз готовы провести этот турнир достойно», - ответил руководитель НОК.

Генеральный менеджер Азиатской федерации каратэ Винсент Чен отметил, что он прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой и провести переговоры.

«В 2012-м году Узбекистан уже принимал чемпионат Азии по каратэ WKF и мы прекрасно знаем ваши возможности. Предстоящий чемпионат Азии является лицензионным, где будут разыграны путевки на Олимпиаду в Токио-2020 и этот факт вызывает огромный интерес. Перед проведением континентального первенства мы планируем организовать в Ташкенте Конгресс Азиатской федерации каратэ. Я специально прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, изучить гостиницы, где будут размещены гости и спортивные делегации. Надеюсь, что проведение чемпионата Азии в Ташкенте станет большим событием для Ташкента», - отметил Винсент Чен.

В ходе переговоров было отмечено, что лицензионный чемпионат Азии примет Ташкент и это событие состоится в июле 2019 года.

По традиции в завершении встречи Умид Ахматджанов по традиции вручил гостю памятный сувенир.