Усмон Тошев может возглавить сборную Узбекистана


Как известно, известный узбекский футбольный специалист Усмон Тошев ушел с поста главного тренера сборной Таджикистана.

По словам журналиста SPORTS.uz Жалолиддина Кобилжанова, специалист может возглавить нашу сборную. АФУ уже связались с Тошевым по этому вопросу. Это подтвердил и сам тренер.

Ранее АФУ сообщила, что рассматривает кандидатуры местных и иностранных тренеров. Вскоре вы сможете посмотреть интервью с Усмоном Тошевым на нашем YouTube-канале.

---

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Попов Дмитрий
04/07/2021 16:02
Почему прекращены переговоры с сильными иностранцами? Не на сиюминутый результат, а на перспективу? Вы как думаете?.. Ответы тут же вкратце.
1) На перспективу АФУ не работает, им так: "ДАЙ! - здесь и сейчас!" Это начиная с вице- и ниже.
2) Иностранный специалист требует время и принцип невмешательства в его работу. Но АФУ так не хочет! Они хотят марионетку, каковой был Купер. Им не нужны твёрдые местные головы, которые они специально будут обрубать. А националист в ПФЛ - разжигать межнациональную вражду.
3) Далеко не с каждым иностранцем можно поиграть в откаты, как с купером-пупером: школа незабвенного президента АФУ в период с осени-2017 по июнь-2019.
---
На что идёт Тошев? На заведомый провал, потому что результата здесь и сейчас уже нет и в ближайшие 10 лет не намечается близко. При этой системе железно провал.
Иностранцы, изучив всё наше непроходимое гнилое болото, захотят фору во времени не менее 4 лет, то есть весь цикл до 2026. И потом до 2028 - следующая Олимпиада. А уж потом будет ЧМ-2030, к которому подойдёт новое олимпийское поколение и останутся считанные люди из цикла ЧМ-2026. Вот тогда и спросите результат, не раньше.
Но в АФУ кое-кто хочет заграбастать ВСЁ здесь и сейчас. И Тошев идёт на заведомый провал?! - то есть пишется под эту аферу???..
/// Искренне жаль, что у президента АФУ реально не хватает времени на всю эту (... по-армейски).
Попов Дмитрий
04/07/2021 15:46
Боже упаси от такой глупости! Он ни одну команду не поднял выше уровня середняка в Узбекистане, даже валил вниз; он не выполнил задачу в Таджикистане, несмотря на внезапно упавшие льготы - снятие очков со всех из-за КНДР; он слабо ведёт тренерские курсы: тому масса свидетелей...
Но если это шаг сознательный, если АФУ решила до конца развалить футбол в стране, если там живут только сегодняшним днём, а завтра себя уже тут не видят (а где-то в другой стране со мешками наворованных здесь денег), тогда вперёд!