Узбекистан и Катар подписали соглашение о сотрудничестве (Фото)


Президенты футбольных ассоциаций Узбекистана и Катара Абдусалом Азизов и шейх Хамад бин Халифа бин Ахмад Аль Тани провели сегодня в отеле «Hilton» в Ташкенте встречу с целью подписания соглашения о сотрудничестве.

Долгосрочное сотрудничество, предусмотренное меморандумом, подписанным между футбольными ассоциациями двух стран, сегодня вышло на новый этап. Помимо меморандума, президент АФУ Абдусалом Азизов и президент КФА шейх Хамад бин Халифа бин Ахмад Аль Тани подписали соглашение о сотрудничестве по развитию футбола, футбольной солидарности, обмену опытом, организации соревнований, тренерскому образованию и безопасности футбольных процессов.
Лидеры отметили, что это соглашение о сотрудничестве заложило основу для многих партнёрских отношений в последние годы. Они также выразили уверенность, что успешное сотрудничество между футбольными ассоциациями Узбекистана и Катара и в дальнейшем будет развиваться.

Президент АФУ Абдусалом Азизов признал важность развития футбола, особенно подготовки талантливых игроков, которые принесут пользу национальной сборной, систематического формирования национальных сборных, подчеркнув важность огромного опыта Катара в этой области.

«Я ценю работу Футбольной ассоциации Катара за последние несколько лет, и нам хотелось бы продолжить плодотворное сотрудничество. В ближайшем будущем в сотрудничестве с КФА я хочу воспользоваться возможностями, которые этот меморандум предоставляет футбольным ассоциациям двух стран. Мы рады работать в тесном контакте с катарской стороной над повышением квалификации тренеров и во многих других вопросах», - сказал Абдусалом Азизов.

Президент АФУ также признал, что Катар принимает у себя множество международных футбольных мероприятий в преддверии чемпионата мира по футболу 2022 года. Он отметил, что опыт Катара в этой области может стать очень хорошей возможностью для будущего сотрудничества.

Со своей стороны, шейх Хамад признал давние отношения, связывающие КФА и АФУ.

«Я рад находиться сегодня в Узбекистане, чтобы подписать это соглашение и расширить наши прочные отношения. Меморандум, действовавший в течение последних нескольких лет, дал импульс динамичному партнёрству и принёс огромные выгоды обеим футбольным ассоциациям. Однако я за более тесное сотрудничество между Футбольной ассоциацией Узбекистана и практическую пользу катарского футбола и Катарской футбольной ассоциации для футбола вашей страны», - сказал президент КФА.

В качестве нового дополнения к соглашению было отмечено, что игры, согласованные двумя футбольными ассоциациями, будут способствовать дальнейшему развитию работы, проводимой для преодоления риска коррупции в футболе. Признана работа, проделанная Ассоциацией футбола Узбекистана в этом направлении за последние несколько лет.

Шейх Хамад бин Халифа бин Ахмад Аль Тани поздравил президента АФУ с проведением в Узбекистане Кубка Азии U-23 2022 года и сказал, что КФА готова помочь во всех вопросах.

Руководители футбольных ассоциаций Узбекистана и Катара подчеркнули, что во время продолжающейся пандемии коронавируса ассоциации-члены Азиатской футбольной конфедерации должны более активно сотрудничать для развития футбола. В ходе встречи также был обсужден ряд других вопросов, связанных с турниром АФК.

---

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию