Узбекистан перед стартом Олимпийским игр внезапно поменял знаменосцев на церемонии открытия


Напомним, ранее стало известно, что флаг страны понесут известная гимнастка Оксана Чусовитина и боксер Бобо-Усмон Батуров.

Теперь вместо них флаг будут нести боксер Баходир Жалолов и тхэквондистка Нигора Турсункулова. В НОК не сообщили причины такого решения.

Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов дал следующие комментарии касательно данной ситуации:

"Еще одной отличительной чертой и нововведением токийских олимпийских игр является то, что по рекомендации Международного олимпийского комитета флаг каждой страны на церемонии открытия будет вынесен исходя из гендерного равенства – мужчиной и женщиной. Исходя их графика соревнований спортсменов, которые стартуют сразу же после церемонии открытия, был пересмотрен вопрос, учитывая мнение спортсменов и каждого члена делегации, на церемонии открытия игр флаг Узбекистана будет вынесен членом сборной команды по боксу Баходыром Жалоловым и членом сборной Узбекистана по тхэквондо Нигорой Турсункуловой", – рассказал Касымов в эфире телеканала "Узбекистан 24".

Торжественная церемония открытия XXXII летней Олимпиады начнется сегодня на стадионе "Олимпия" в 16.00 по ташкентскому времени. Наша сборная выйдет в ходе церемонии 25-й.

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Кучкаров Ойбек
23/07/2021 14:24
Разве так поступают с легендарной спортсменкой. Баходир Джалолов еще успеет выступит в следующих олимпийских играх. Она же завершает свою карьеру. Олимпийский комитет Узбекистана позор Вам.
Dmitrij Popow
24/07/2021 12:43
Гнилые отмазки, как и всё нутро НОК. Никто ни у кого не спрашивал, а навязали своё приказом. ВРАНЬЁ про старт сразу после церемонии: Оксана стартует 25 июля. НОК, вы опозорились на весь мир! Националистические выходки от националистов. Вам с и.о. директора ПФЛ по пути! - он как раз будет рад вашему курсу. И депутат Кадыров тоже.