Узбекистан примет Чемпионат Азии U-19 по футболу
Ads


У нас есть отличная новость для любителей футбола Узбекистана. В следующем году в Узбекистане пройдет финальная часть Чемпионата Азии по футболу среди юниоров до 19 лет.

Сегодня в Куала-Лумпуре состоялось первое заседание комитета соревнований АФК, в ходе которого было принято решение рекомендовать страну в качестве хозяйки турнира. Таким образом, впервые в истории в нашей стране пройдет финальный континентальный турнир в данной возрастной категории.

ЧА-2020 U-19 пройдёт в период 14-31 октября следующего года. Квота выхода у АФК на ЧМ-2021 U-20 - 4 команды.

---

Осталось ещё также упорно продвигать нашу заявку на финальную часть ЧА-2022 Women среди национальных сборных, и будет ещё больший прогресс нашего футбола. Напомним, что из 8 участников финального турнира женского Чемпионата Азии на ЧМ-2023 Women напрямую выйдут 5 сборных; у АФК вторая в мире квота на женские ЧМ после УЕФА. К тому же не исключено, что состав участников ЧМ-2023 будет расширен с 24-х участников до 32-х: такое намерение огласил в этом году на закрытии ЧМ-2019 Women Президент ФИФА Джанни Инфантино.
И тогда квота для АФК будет ещё больше. Но пока это проект, который ещё не утверждён официально, потому что квалификационные раунды на континентальные первенства начнутся не ранее 2020-года. И всё равно скоро!

Решение о месте проведения ЧА-2022 Women будет принято АФК в мае 2020-года. С нами конкурируют Индия и Китайский Тайбэй. Инфраструктура лучше у нас, осталось только желание самих наших руководителей АФУ!

И вообще данное решение о предоставлении нам ЧА-2020 U-19 - это лишь маленький аванс от АФК, потому что нашей АФУ предстоит ещё очень много честной и открытой работы по восстановлению авторитета и доверия, которые были потеряны при прежней власти в нашем футболе. Капля в море уже есть, осталось... море! 

---

Больше о футболе в авторских материалах в разделе "Трибуна"...

Минбар

Барча блоглар