Узбекские боксёры в очередной раз доказали свое превосходство

Следует особо отметить, что все восемь боксёров, выступавшие на «Хумо Арене», достойно защитили честь Узбекистана, одержав победы.

Можно сказать, что ледовый дворец «Хумо Арена» сегодня по настоящему воплотил в себе всю мощь и потенциал узбекского бокса. В фойе и снаружи комплекса, посетители смогли увидеть экспонаты и атрибуты, отображающие славную историю бокса нашей страны, а также, информации и сведения о звёздах этого вида спорта. Почётными гостями вечера бокса стали заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв, президент Азиатской конфедерации бокса Анас Алотайба. Перед началом боев они осмотрели возможности ледового дворца.

В церемонии открытия выступал Азиз Абдухакимов, отметив, что в нашей стране под руководством нашего Уважаемого Президента уделяется огромное внимание развитию спорта, в частности, бокса. Следует отметить, что такое престижное соревнование впервые было организовано в Центральной Азии.

Бои начались очень успешно для узбекских боксёров, в частности, первым выступил Икболжон Холдоров и нокаутировал своего соперника. Затем и Санжар Турсунов, Миразизбек Мирзахалилов, Хасанбой Дусматов, Баходир Жалолов, Исроил Мадримов, Шахрам Гиясов и Муроджон Ахмадалиев подарили свои победы миллионам болельщикам. В центральном бою Муроджон Ахмадалиев смог достойно защитить свои пояса WBA и IBF, нокаутировав Рёсукэ Ивасу (Япония). Итоги сегодняшнего вечера бокса:

Икболжон Холдоров – Кулва Бушири (Танзания) – нокаут
Санжар Турсунов – Иван Юхта (Украина) – явное преимущество
Миразизбек Мирзахалилов – Таша Мжуажи (Танзания) – нокаут
Хасанбой Дусматов – Мухсин Кизота (Танзания) – нокаут
Баходир Жалолов – Кристапс Зуиц (Латвия) – нокаут
Исроил Мадримов – Эммануэль Каломбо (Конго) – явное преимущество
Шахрам Гиясов — Патрисио Лопес Морено (Мексика) – нокаут
Муроджон Ахмадалиев – Рёсуке Иваса (Япония) — нокаут

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)