В АФУ прошла видеоконференция с участием специалистов и экспертов женского футбола

За этот месяц проходящей второй раз встрече, посвящённой теме женского футбола вице-президент АФУ Равшан Ирматов искренне поздравил женскую команду Согдиана-W с чемпионством Узбекистана.

В своей вступительной речи Равшан Эрматов отметил необходимость выхода женского футбола в нашей стране на новый уровень. Он подчеркнул необходимость подготовки к предстоящим соревнованиям AFC и FIFA в новом духе с привлечением квалифицированных специалистов, врачей и спортивных психологов в этой сфере.

“Мы должны работать с женским футболом наравне с мужским чтобы достичь новых высот. Нельзя делать исключений. Необходимо популяризировать женский футбол в медиа, проводить фестивали и турниры для девушек. А тех кто уже окончил футбольную карьеру нужно привлекать к тренерской, судейской или к скаутской деятельности. У них есть тот необходимый опыт который нужен нашему футболу. Их обучение на курсах по подготовке футбольных специалистов будет полностью бесплатным” — заявил вице-президент.

В ходе встречи были выслушаны доклады начальника научно-методического отдела, психолога при АФУ, о вопросах женской психологии в футболе, начальника отдела тренерского образования, где особое внимание было уделено лицензированию тренеров различных категорий.

Также выслушан доклад рефери ФИФА и АФК Э.Мирабидовой, в котором поднимался вопрос о увеличений количество женщин-судей путем популяризации и обучения в данном направлении.

Специалистам было поручено создание списка желающих и дальше продолжить карьеру в женском футболе. А также поставить системно работу селекции футболисток по всей стране

После докладов участники видеоконференции также поделились своими идеями и предложениями. Были обсуждены вопросы, которые требовали внимания. Многие в конце встречи были приглашены на новообразованные курсы по подготовке футбольных специалистов.

В конце встрече было обозначены задачи для каждого специалиста по направлениям. Контроль над исполнением будет осуществляться на постоянной основе

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию