В АФУ прошла встреча, посвященная вопросам развития женского футбола

Согласно повестке дня, в начале заседания участникам представили обновленный состав комитета по женскому футбола, его председателя и заместителя. Затем последовал отчет о проделанной работе в женском футболе в 2021 году. Речь шла о повышении популярности футбола среди наших женщин, создании условий для девушек, занимающихся этим видом спорта на основе современных возможностей, подготовке их к международным соревнованиям в различных категориях.

аёллар1

На встрече перед всеми командами были поставлены четкие цели. В частности, задача – завоевать путевку на Олимпийские игры 2024 года в Париж и принять участие в следующих чемпионатах мира, обеспечить участие команд всех возрастов в престижных международных турнирах.

аёллар2

Первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов также обменялся мнениями с членами комитета и аудиторией о том, как вывести развитие женского футбола на новый уровень. Он подчеркнул необходимость подготовки в новом духе к предстоящим соревнованиям ФИФА и АФК с привлечением квалифицированных специалистов, врачей и спортивных психологов в этой области.

Со следующего года перед клубами будет поставлена ​​задача выделять средства в отдельной смете на женский футбол. Женщины, завершившие футбольную карьеру, получат возможность обучаться на одном из 7 направлений учебно-тренировочного центра футбола при АФУ. Кроме того, было внесено предложение об обучении ряда специалистов для прохождения лицензий за счет АФУ.

аёллар3

Игроки национальной сборной, принявшие участие в мероприятии, отметили, что условия, созданные сегодня для игроков, сильно отличаются от предыдущих, что особенно было заметно во время последнего сбора в рамках подготовки к отборочному раунду Кубка Азии-2022. Капитан команды Саида Галимова поблагодарила АФУ от имени всех футболистов-женщин.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию