В Джизаке прошёл футбольный фестиваль

Ассоциация футбола Узбекистана в сотрудничестве с Министерством народного образования начала практическую работу по развитию футбола среди молодёжи с целью достижения целей, изложенных в Указе.

Делегация специалистов во главе с первым вице-президентом Ассоциации футбола Узбекистана Равшаном Ирматовым посетила сегодня Джизакскую область с целью участия в футбольном фестивале, направленном на повышение интереса детей и подростков к футболу, популяризацию любительского футбола и улучшение работы средних школ.

Учащиеся из 20 школ области приняли участие в фестивале, который проходил в средней школе № 22 в Джизаке, после чего участникам были подарены футбольные мячи и оборудование от лица Ассоциации футбола Узбекистана.

В качестве продолжения данной инициативы была достигнута договорённость с представителями Джизакского областного управления народного образования, регионального департамента физической культуры и спорта и региональной футбольной ассоциации организовать между школами турнир «Школьная лига».

- Глава государства требует от нас вывести футбол на новый уровень. В частности, существуют четкие цели для вовлечения молодежи в футбол на регулярной основе. Мы делаем все возможное, чтобы устранить существующие недостатки, изучив ситуацию. В стране, вероятно, нет ни одного ребенка, который бы не любил футбол. Наша главная задача - создать все необходимые условия для детей, которые хотят играть в футбол. Ассоциация футбола Узбекистана сделает все возможное для этого, - сказал Равшан Ирматов.

Следует отметить, что подобные футбольные фестивали будут проходить во всех регионах страны.

 

Минбар

Барча блоглар