В долине состоялся футбольный фестиваль

Как известно, 4 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по поднятию на совершенно новый этап развития футбола в Узбекистане».

Ассоциация футбола Узбекистана в сотрудничестве с Министерством народного образования начала практическую работу по развитию футбола среди молодёжи с целью достижения целей, изложенных в Указе. В частности, футбольные фестивали уже прошли в Джизакской и Сырдарьинской областях.

 

11-12 декабря делегация специалистов Ассоциации футбола Узбекистана посетила Ферганскую долину, чтобы принять участие в футбольном фестивале в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях, организованного с целью повышения интереса детей и подростков к футболу, пропаганды любительского футбола и улучшения работы футбольных клубов.

 

Футбольные фестивали сначала были организованы в колледже спортивного олимпийского резерва в Фергане, затем в Андижанской футбольной школе и сегодня в спортивном комплексе имени «Пахлавона» в Намангане. В фестивале также приняли участие школьники из отдаленных районов, которым Ассоциация футбола Узбекистана подарила футбольные мячи и спортивный инвентарь. Во время фестиваля в Намангане известные игроки, такие как Мирзохид Гафуров, Жахонгир Мехмонов, Санжар Аскаралиев, провели мастер-классы и поделились своим опытом.

В качестве продолжения данной инициативы была достигнута организовать между школами турнир «Школьная лига».

Подобные футбольные фестивали проводятся и в других регионах страны. 13-14 декабря футбольный фестиваль пройдет в Ташкенте.

Минбар

Барча блоглар