В эти дни в Узбекистане с деловым визитом находится глава AKF

Сегодня во второй половине дня члены делегации во главе с почётным гостем посетили Министерство туризма и спорта. Здесь их встретил заместитель Премьер – Министра Республики Узбекистан, министр Туризма и спорта Азиз Абдухакимов.

Также в двусторонних переговорах приняли участие председатель Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, первый вице-президент Азиатской федерации каратэ, председатель Федерации каратэ Узбекистана Аламжон Муллаев и другие.

Целью визита президента АКF в нашу страну является ознакомление с проводимой работой по популяризации и развитию данной дисциплины в республике.

На встрече министр Туризма и спорта А.Абдухакимов остановился на вопросе о внимании и заботе, уделяемых в последние годы популяризации каратэ в нашей стране, также отметил, что узбекские спортсмены довольно успешно выступают на международной арене. В частности, отметил, что недавняя победа нашего соотечественника Достона Отаболаева на чемпионате мира среди взрослых в Дубае — первая золотая медаль в истории независимого Узбекистана, свидетельствуют о достижении значительных успехов в развитии каратэ в нашей стране.

В свою очередь, г-н Насер Абдулразак Аль Разуки выразил своё восхищение о том, что в нашей стране на государственном уровне уделяется внимание развитию спортивной сферы, в частности каратэ, и предложил популяризировать опыт Узбекистана в других странах континента. Вместе с тем он поблагодарил узбекскую сторону за гостеприимство и тёплый прием.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления сотрудничества между Азиатской федерацией каратэ и Узбекистаном, проведения в нашей стране престижных международных спортивных соревнований.

Также в рамках визита почётный гость посетит Узбекский государственный университет физической культуры и спорта. В частности, рассматривается знакомство с учебным заведением и условиями, созданными здесь для обучающихся. Кроме того, между Университетом, ОАЭ и Федерацией каратэ Узбекистана будет подписан трёхсторонний меморандум. В соответствии с ним, Азиатской федерацией каратэ предусмотрено предоставление татами и спортивного инвентаря на отделение каратэ УзГосУФК.

В рамках данного визита президента Азиатской федерации каратэ, генерал-майора Насера Абдулразака Аль Разуки сопровождают Генеральный секретарь организации Хуан Им Че (Макао) и первый вице-президент АКF Аламжон Мулаев.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×